PG167ステップレスイヤークランプのレビュー
360°全周シール《ステップレスイヤークランプ》はそのユニークな特徴で、漏れの発生原因となる段差がバンド内面にありません。かしめタイプなので組付け作業者の熟練度に関係なく誰もが均一に締め付ける事が可能です。全ての材質(硬いもの・やわらかい物)に対して有効なシールが得られます。
2022-12-20
- 水道機器の配管
水道圧やポンプによる圧力がかかる配管に使用しています。しっかり締められて漏れの心配がありません。外すときは破断するため繰り返し使えないのが残念ですが信頼性にはかえられません。
2018-05-25
- 電動噴霧機の中圧ホースの金具のカシメに使用
現在までねじ式のものを使用しておりましたが、漏れを止めるために時々、増し締めをしておりますが、過締め付けになり、ホースの変形が大きすぎるため(クリープ現象が発生している)今回全数オエティカに交換しました。オエティカはホースゴムの弾性範囲内で均等な締め付けができるため、薬液の漏れを止められ、クリープを防止できるので、期待が大きいです。 これで、うまくいかなければ、ホースゴムの劣化とあきらめが付きます。(ホースの交換をします)
なお、ドライブシャフトブーツなどに比べ、ホース径が小さいため、専用工具をきっちりと法線方向に保持しませんと、圧縮部の形状は左右不均等になりますので、少し注意が必要です。
ドライブシャフトブーツのように径が大きいと、あまり圧縮部が不均等になることはありません。漏れ止めの効果は最高です。作業は簡単で、まず漏れが発生することはありません。
1人が参考にしています
有限会社陣野自動車整備工場 様2016-12-14
- 油圧ホースの補修
油圧ホースの交換時に便利です。オビバンドでは漏れるので重宝します。ただ、サイズの範囲がわかりずらいので、2個入り販売でお願いします。
1人が参考にしています
2016-08-05
- エアーホースとカプラーの接続
普通のホースバンドだとスクリュー部分が大きく飛び出していて引っかかったり怪我をする事がありますがこちらの商品は出っ張りが最小限なので邪魔になりません。もう少し価格が安くなると色々な場所に使えるんですが・・・
2人が参考にしています