電ドルポンプ ミニ 六角軸のレビュー
- 建設業 コンクリート打設面の洗浄時
とても便利で使いやすくて重宝してます。
が製品寿命が短く交換予備パーツが結構必要になるのが残念です。
もう少し耐久性が向上したらとても良い製品だと思います。
- 井戸水のくみ上げ
これを電工ドリルの先に付けて回す時には両手が塞がるので本器を固定する治具がセットか、固定のビス穴でもあればより利便性が高くなると思います。
- 水面の浮遊物の除去
ポンプはほどほどに汲みますが、ドライバー本体とポンプを固定するのに両手がふさがってしまうため、固定用器具がほしいと思いました。
- 井戸水の散水用
値段が安かったので期待はしていなかったが、やはり力不足であまり使えませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の課題として検討させていただきます。
- 灯油ホームタンクの交換
残っている灯油のくみ上げに使おうと思って買いましたが使い始めていきなり本体からだらだら漏れてきました、本体のビスがしっかり締まってなかったようです増締めして少しは良くなりましたがそれでも少し漏れながら使いました、安いとはいえがっかりでした。
- ポリタンクや装置内宅への給排水での使用
開封後すぐに試用してみようと呼び水したところ、
本体パッキン部より水漏れが発生。
原因はパッキンを抑えているフタの止めネジが
底付きをしていた為にパッキンが抑えきれていなかった。
(フタを押して見た処フカフカとしていた)
M4用の平ワッシャーを入れ増し締めを行ったら、
水漏れは治まった。
その他は現在問題はありません。
強いていえば、性能的にもう少し回転数が低くても
10L/min(1000rpm前後)程度出ると良いと思います。
- パイプの水抜き
使用に関しては良いと思うけど、今回の場合予想以上に小さかったので、無理でした
今後の商品の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- ハンドホール水抜きなど
ローター(ゴム製)の羽根が折れやすいのが難点だが、別売りでローターだけ買えるのはありがたい。(ローターの注文コード:31084664)ローター交換が可能といった説明文や注文コードの案内を本体のページ(このページ)でしてもらえるとわかりやすいと思います。
ローター(注文コード31084664)が商品詳細ページに表示されるように対応させて頂きます。
- 排水廃液に使用
もう少し耐油性が有ればと思います、排水にシンナーやオイル等が混ざることが有ります、少しでも混ざれば石鹸で洗浄してもインペラー壊れます。
- 機械のオイル交換時
今まで3,4個購入しているが何回か使用すると内部の羽が破損して
使用できなくなる、使い捨てで使っている。
- オイル交換
購入しては見たものの、どの程度の圧力がかかるのか不明なため、どのホースを選択したらいいのかわからない
VG32程度のオイルには使用できると説明書に記載があるが、その場合の推奨ホースを教えてほしい
この度はモノタロウをご利用いただき誠にありがとうございます。
推奨のホースですが水道用ホース 15mmまたは16mmで対応可能です。
今後ともMonotaROを宜しくお願い致します。
- 羽が折れる。
ちょっとの間使わないで置いておくと、構造上6枚のうちの2枚の羽が無理に曲がった状態なので、折れて使えなくなります。使い終わったら、毎回羽を外さないと長持ちしません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 灯油の入替
ドリルポンプのレビューがあまり悪かったので、一応予備として同時購入してみました。
ドリルポンプがすぐ壊れてしまったのに対し、同じ使い方でも使用出来ています。
能力が小さいのが難点ですが、割と丈夫そうです。
- 雨水をバケツに移し替えるのに使います。
購入してすぐに水漏れがあり指摘したら交換になりましたが、交換品もポタポタと水滴が漏れます。
ねじを締めなおすと少しは減りますが、水滴が飛ぶのは
価格的に仕方がないのかも
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- バケツ等の水や溶液を、少し離れたところや高い所への移動等に
ドリルで手軽に使える点が良かったが、回転部カバーから水漏れするのが残念
- 石油の移し変え
石油の漏れがありがっかり。
こちら注意に記載のありますとおり、石油類には使用できない商品となっております。お手数ですが、使用状況のご確認をお願い致します。