電ドルポンプ ミニ 六角軸のレビュー
- 灯油タンクに移動
全くダメでした4台ほど使ったが全部だめでした
中の羽部分が出目になって回転しない羽がボロボロ
大体20Lぐらいでダメになりますえらいものを買って失敗しました
返品したいですがいかがなものでしょうか
値段が安いので期待はしていませんが再注文で仕事が遅れてお客様に迷惑かかった
- クルマのエンジンオイル交換
2回しか使えませんでした。
上抜きでオイル交換に使っていましたが、
1年半経った3回目には中のローターの羽が折れて、
吸い込みが極端に遅くなりました。
ほとんど吸わないレベルです。
使えない液体にエンジンオイルも表示しておいて欲しかったです。
ちなみにオイルはカストロール エッジ 5w-40です。
- 作動油の入れ換え作業
初回使用時、御社のブレードホースを刺してる最中に口元から折れてしまった。
急ぎだったのと、幸い吐出側だったので何とか使えたがもう少し強度を上げてほしい
- 深さ3mの井戸から、揚水に利用
2023/4に購入し、6/10に深さ3.0mの井戸から揚水に使用しました。
1回の揚水には、約5分程度、次の揚水まで10~15分程度の停止時間があるのですが6回目か
7回目の揚水時、本体から煙が出て、本体自体もかなりの熱も持っていました。
取り敢えず、煙を出しながらも作業完了まで使用しましたが、もう使えません。
長時間の使用をしたわけでもないのに、たかが3.0mの井戸からの汲み上げで壊れるには
早すぎると思います。
- 現場作業時
1.5m程度のホースを両側に接続し、エアコンドレンの通水テストに使用しようと思いましたが、床に置いたバケツから、約2.5mの高さまでも吸い上げてくれません。
揚程の無い位置か、上から下への使用に限定されます。
- 農業機械のメンテナンスの時
バケツから水を汲み上げた時、水漏れで使えませんでした。以後使っていません。
この度は、申し訳ございません。
使用にあたりご不安があるようでしたら、MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内は返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口までご連絡をお願い致します。
- ペール缶からの排水作業
商品到着後、試運転にて給水作業を試みたところ
パッキンからの水漏れ発生。
やはり安価な商品ならではのことと痛感した。
- 水の入れ替え
まず吸わない、ほかの人のレビューに騙された気分。全く使えずここで買ったパイプ等も損をした
ご期待に沿えず申し訳ございません。
- 水槽の水換え
商品到着して解ったのだが、本体内部には潤滑のためか、グリスがたっぷりと充填されていた。
私の使用目的の水槽の水替えに利用は無理としても、他の液体での利用にしても必ずグリスが混入するであろうのに…。どのような用途で使用するのを想定しているのかが理解不能である。
- エンジンオイルの上抜き
一応動作したが、初回の使用時で本体のフタ合わせ面から吸い上げたエンジンオイルが漏れてきて、常にウエスを当てておかないと垂れてきてしまった。
途中でフタのネジを増し締めしてみたが、状況は変わらず、ジワジワと漏れてくる状況だった。
価格が安いので、過剰な期待は禁物だが、いまいち品質が良くないように感じた。
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
製品不良の可能性もございますので、お手数ではございますが弊社お問い合わせ窓口までご連絡いただけませんでしょうか。
何卒ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。
- お風呂の残り湯を利用しよう思いました。
一回目の使用では、好調に汲み上げてくれましたが、2回目の使用中にロックして動かなくなりました。なかを見たらBRGががっちりロックしていたので諦めました。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 作動油の交換
値段が高いかなーと思う
ここでは取り扱っていないが、ホームセンターでは2つのメーカーがあり共に1,280円税込みで置いてあった
うち一つは当商品のようにタケノコではなく、ホースニップルが付属していて接続がラクそう
また、この商品が売れているのであれば、価格の見直しと、推奨ホース(例えば耐油・耐圧等)の切り売りをしてほしい
今後の商品ラインナップの課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 庭の水やり
水道の届かないところ(庭、ベランダ掃除)などに使おうとしました。
バケツに汲んだ水を吸い上げるのに、最初は勢い良く吸い出して調子が良かったのですが、2~3分すると勢いが弱くなり、最終的に全く吸わなくなりました。
安いかと思って買ったのですが、使い捨てにするには高かったです。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 水の循環
使用すると、中からオイルが出てきて、ビックリ。透明ホースも、周辺の器具も、測定用のセンサーもベトベトになって、後処理で大変な目にあいました。
誠に申し訳ございません。
商品不良の可能性がございますので、お手数ですが、弊社問い合わせ窓口にご連絡いただけるよう御願い申し上げます。
- 川からの水揚げ
水揚げ2回目で内部の羽が全滅? 羽だけの販売はないのか。他社にはある。すぐ壊れるものは、売るな!
この度はお手数をおかけしております。
専用部品につきましては、http://www.monotaro.com/p/5810/3534/
商品ページ下の専用部品(オプション)にてご確認いただけますので、ご利用頂けると幸いです。
ご不明な点等ございましたら、恐れ入りますが、弊社問い合わせ窓口までお問い合わせ下さいますようお願い致します。(商品レビューへのご投稿のみですと、ご連絡が遅くなる場合がございます。)
- 電源がないところでの漏水時の対応時
ポンプの能力はあり良いものを購入できたと思いましたが
ホースを外す時に接続部分が割れてしまい1回使用しただけで
廃棄しました。
お届の商品でお気づきの点がございましたら、
大変お手数ですが弊社問い合わせ窓口迄あわせてご連絡下さいます様お願い致します。