AZチェーンソーオイルのレビュー
- チェーンソー潤滑用
粘度はちょうどいい感じです。注油口のキャップが、滑って跳ね返されてしまうのは仕方ないのかなあ。
- バイクのチェーン給油
今までスプレー式のチェーンオイルを使用していたが、このオイルは粘りがありとても良い感じです。価格も安いのでまた購入します。
- 専用品
間に合わせてエンジンオイルを使用してみましたが粘度が足りず飛び散ってしまいダメした(笑)やはり専用品だと粘度があって使用時の潤滑が安心です。
- バイク用チェーンオイルとして使用
バイクのチェーンオイルとして使用しております、まめにメンテナンスできる人であれば非常にリースナブルで良いと思います。
- バイクのチェーンOILとして流用
巷で、流行っているチェーンソウOILのバイク転用。
耐久性がないけど、200KM毎くらいで注油すれば問題なし、
あとは雨天走行後必ず注油。
手間がかかってもピカピカ、クルクル(タイヤがストレスなく空転する)
のが好きなら是非お試しを。ずぼら君にはすすめません!!
- バイクのチェーンに給油
チェーンルブは高いので、本製品を最小限に差して拭き取り。ルブは見た目付いてるのは錆止めには役に立つかも知れないが、潤滑には効いていないので。
- ガレージ
バイクのチェーンオイルとして使用しています。今までチェーンはエンジンオイルやギヤオイルでメンテナンスしてきましたが、このオイルは適度な粘度と匂いも臭くなく今はこれを愛用しています。
- オートバイ、自転車のチーエーンオイルとして
このレビューを見て、オートバイ、自転車のチーエーンオイルとして使用致しました。自転車の場合気温一桁の冬でも飛び散りますが、十分に使用レベルです。なぜかバイクの場合飛び散りが既製品のチェーンオイルより少なかった、小容器に小分けして携帯用にするには最適です。真夏にはどうなるか試してみます。
- ロードバイクのチェーンルブ代用他として
ネット上で話題の?
この高粘度オイルを自転車のチェーンルブとして代用するために購入しました
早速使った結果は良好
高いオイルを使う必要はないかな?と言うレベル
結構糸引く粘度で他にも活用しています。
この値段でこのスペックなら結構活用の幅も広いかも?
- 自転車チェーンの注油
屋外に野ざらしにしている自転車のむき出しチェーンに注油してチェーンをまわしたところ、確かに納豆のごとく糸を引いた。
余分の油をウェスで吸い出した後は糸を引くこともなく、十分に滑らかである。