- 事務仕事の仮止めやバイク整備等に
塗装作業ではなく、何かを仮止めしたり、メモ用紙を貼ってみたりに使ってます。
本来の目的ではないですが、貼った後に糊が残らないので、何かと便利に使ってます。
女子の間で模様の入ったマスキングテープが今流行っていますが、オジサンは実用なので
おしゃれは無用です。
前回は男前モノタロウブランドのマスキングテープを買いましたが、
モノタロウは中の芯の穴がデカく巻きが少ないのかな?なんて思ってます。
スペックを見比べると同じ長さで男前モノタロウのほうが少し薄いので、
逆のような気もしますが(笑)
使い比べてますが、私レベルだと違いが色ぐらいしかわかりません。
(男前モノタロウの方が若干色が薄い)
- ダンスのバミリ
前回も同じ商品を購入したのですが、前回は問題なかったのですが、今回のものは使用後とっても剥がれにくくマスキングテープの意味がないくらいで、剥がすのに非常に時間がかかりました。同じ商品で前回となぜ違うのかわかりませんが、今後の改良の参考になればと投稿させていただきました。
- 自動車塗装
以前はもう少し色が薄かったような気がするのですが,最近のは色が濃くなって付きが悪くなって紙が弱くすぐ切れたり破れたりしまて使い物になりません。以前のはこのようなことはなかったと思うのですが、製造委託先が変わったのですか?
大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
こちらの商品につきましては、製造工場に変更はございません。
返品をお受けしておりますので、ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口までご連絡をお願い致します。
- マスキング
巻き状態から直線ラインで貼っていたら途中で千切れ・・・
なんとか直線を貼り終え、次は新聞紙を重ねて貼ろうにも
テープの上には貼りつかない。
粘着力が弱いのかと思いきや、塗装終了後に対象物から
剥がすのには一苦労で、対象物には糊の跡がたくさん。
そして剥がすときもテープを引っ張っていたら途中で千切れ・・・
マスキングテープでこ~いう苦労をしたのは初めてです。
ある意味マスキングテープというものを選ぶときに、
ブランド名などを重視しなくてはいけないという
教訓を学べた点では★5つですね。
購入前にこのレビューを読まれる方へ。
テープの値段は安くても・・・
労力・手間・イライラを考慮すれば高い買い物になると思います。
ホント、作業中に何度泣きそうになったことか・・・。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
また、MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら、
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- シール打ちの際使用しています
今まで、男前モノタロウの黒ラベルタイプを何年も使ってきました、今回の商品は、すぐ紙が切れまったく使えません
- 塗装マスキング
長くテープを引けないですぐ切れる。その後テープの端がなかなか剥がれないでイライラ!よって作業効率が上がらない
- 塗装の際の養生用(捨てテープ)
兎に角、使用感はパリパリで直ぐに切れる。 長くテープを引けない、切れるとテープの端がなかなか剥がれない。
粘着性も劣り、着けば今度はプチプチと破けて剥しにくくなる。
少々の安価にそそられて...やはり男前テープにすれば良かったです。 返品して男前に交換して頂こうかな?