工業用強力万能接着剤「マルチ君」のレビュー
- 接着
チューブから出しても、表面に薄皮が張ったような状態で対象物になじまない。非常に扱いづらくほとんど使わない状態で廃棄するしか・・・。他社製品では年数がたってもこのような状態になったことがない。
- 接着剤として
他の方も書いてましたが、保管していて蓋に亀裂が入り硬化してしまいました。
蓋に欠陥があると思います。改善してもらいたいです。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 段ボールの貼り合わせとか
疾きこと風の如く(速乾性)
動かざること山の如し(接着力)
ここまでは良いのだが
糸引くこと納豆の如し・・・
ちっと使いづらいんだヮ
- 布敷物の修理
初めて使いました。接着力に関しては申し分ありません。しかし、手についた接着剤がなかなか取れず、苦労しました。説明文もなかったのが残念です。
- いろんなものの接着
まさに名前の通り、マルチに何でも接着しています。接着強度も某社のGと遜色ないと思います。
- 各種素材の接着
色はややクリーム色っぽい黄色のゴム系の接着剤でした。業務用ということでパッケージは白地に黒単色の印刷でコストを抑えています。使用に当たってはゴム系の接着剤そのものですが、ゴム系の色が薄いので、目立ちにくい感じです。天然ゴム系の成分のが少なめなようで、溶剤が抜けるとやや堅めな仕上がりで使いやすいように思えました。肝心の接着力も十分のようでした。コスト面でも広範囲の接着にはぴったりでしょう。謳い文句通りだと思います。
- ゴムと金属の接着
従来はボンドG17を使っていましたが、たまたま大量に使用する機会があり
コスパの良い「マルチ君」を使ってみました。全く問題なく使用できます。
「ヘラ」が付属していたらもっとよかった。
- 機械打ち抜き時使用するスポンジ貼り付け
良い点は速乾性がありすぐにくっつくところです。悪い所は速乾性がありすぎて大きな面でまんべんなく大量に使うときすぐに乾いてしまって接着不良を起こす。キャップが小さく使用途中キャップ自身接着され回し取れなくなる。もっと大きなキャップだと力が入り外せると思います。
ホームセンターで買ったG18のボンドと使い分けています。
- 用途による?
どんな感じなのかレビューを見てて気になったので試しに購入しましたが
正直使いにくいです。量もあるしコスパいいので使いたいですが、、
用途によるのかもしれません。
今回は運動靴の修理で使用でした。
- 建築修理
建築修理でいろんなものをくっつけます。いままではくっつけるものによりボンドを買ってたが今回マルチ君を使ってみて強力な接着力が気に入りました。接着対象物によって変える必要もないので安上がりだし、これ一つ
もっていけばいいので楽です。また追加注文します。
- 木材製品等の補修、接着
たっぷり容量なので塗布面積が広い場合などに便利です。他社製品よりも粘り気が強く、糸を引くように伸びるため、やや扱いにくいところがあります。フタの直径が小さく、細いため、しばらく放置して後固着している場合にはフタが開けにくいです。フタが回りにくい場合には、ウエスを巻いて開けるなど、指を痛めないよう注意してください。
- 万能接着剤
容量が思っていたより多かったので、容器が大きく、扱いが不便です。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の改善検討課題とさせていただきます。
- 常備品
☆値段も安く、機能的には、まんまG17です。細かい事ですが、経費削減になっていて、この製品に限らずモノタロウ大阪魂は助かってます。