- 工具の通販モノタロウ
工業用強力万能接着剤「マルチ君」のレビュー
対象商品 : 59716964
2016-01-07
用途: 接着剤として
ボンドのG17と同じ製品では?工業用強力とは思えません。つかない物もかなりあり、適用用途は、G17と同じと思われます。
4人が参考にしています
対象商品 : 59716964
2015-10-05
用途: 室内、常温、密閉保管で2年で中身が完全に分離、接着剤ではないゴムのような物体になった
購入後、半分ほど使用し、その後数回にわけて少しずつ使ってきていた。
今回、使おうと出してみたら接着剤がゴムのように弾力性のある物体になり、まったく接着しない状態になっていた。
屋内、常温保管、ふたはきちんとしてあり、空気に触れ続けて固まったような状態ではなく、チューブの中で勝手に分離したような感じ。
一気に短時間で使うのであれば分離しないのかもしれないが、道具箱の中に入っていて久しぶりに使おうとすると役に立たないのでは、持っておく意味がない。
ちょこちょこ使っていて、最終的に2年たつと接着剤ではないただのゴムのような物体になっていた。
何十年ものあいだにボンドかセメダインを何度も買い、数年放置の後使ったりしている。
それらは2年程度で分離したことはない。
この商品を二度と買うことは無い。
5人が参考にしています
MonotaROからの回答
こちらの商品は長期間保管されますと、保管状況によっては、溶剤が揮発して中身が硬化することが考えられます。小容量タイプの開発等、ご意見は今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
2015-04-16
用途: オートバイのグリップ接着
製造業
ゴム製品と思い、オートバイのグリップの接着に使用しましたが、ゴムとの相性が悪いのかゴムの薄い部分に力を加えたり時間を置くと、亀裂が発生する、これは一度ではなく幾度もでした、他社の接着剤に戻した所改善されました、素人には原因不明ですが、使用出来る場所は限定されているようです