バッテリー充電器 ACE CHARGER 10Aのレビュー
- 自動車バッテリ-充電
買いやすい価格で、自動充電機能がつき 使いやすいタイプです、充電時の音も静かで 充電量が%表示なのもよいと思います。
- あまり使用していない自動車の冬季の充電
時間はかかるがともかく簡単でよい 繋いでコンセントに差し込むだけ 後は機械がフル充電してくれる
- 大きなクルマのバッテリー充電
1台で様々な大きさのバッテリー充電が出来るので便利です。
マニュアルで電流設定出来るのも良いです。
ただあまり消耗しているとエラーになるので他にマニュアル充電器があると便利です。
- バッテリ上がりの処分車両の充電
「バッテリーの状態によっては、充電しない場合があります。」
とは書いてはあるが・・・上がりきったバッテリーだと「888」とエラーになる 複数試したが全て「888」・・・
そこで 大型ミニバンのバッテリーと一度繋げながら充電すると 全て大丈夫だった 値段が軽自動車のバッテリー2個分なので 元は取れたが もっと簡単な作りの安い充電器でも 上がりバッテリーでも普通に充電はするので いちいちミニバン等に繋げるのがめんどくさい 車検や修理のお客さんのサービス充電用で使います。
- 乗用車やバイク、耕運機のバッテリ-充電
以前所有の充電器が故障したので今回購入したが、多様なバッテリ-に対応が可能で、しかもほとんど自動で処理してくれて大変重宝している。ただ、充電時間がそこそこかかるので、時間的な余裕を見て使用していきたい。
- 車のメンテナンス
2週間に1回程度しか乗らないときもあるので、バッテリ-はいつも弱っている状態だと思い、この商品を購入しました。実際に使ってみると、すごく使いやすく、値段の割りにすごく機能も充実していると思います。買って良かったです。
- バッテリー上がりの対処
とても使い勝手の良い商品です。コンパクトで安全性もよく、信頼できる商品です。自動充電で素早く解決できました。継続購入を分からないとしたのは、これ一台で十分だからです。
- キャンピングトレーラーの電源用バッテリーの充電
いいですよ。今まで2Aの小さい充電器だったので、時間はかかるは、満充電にはならない等いろいろあったので、これを使うようになって解決しました。
- 農機具のバッテリーの充電
冬の時期は、バッテリーが弱りがちなので、購入してすぐに使用しました。
自動モードでは、低電流から充電が始まり、徐々に上がっていくので、時間も思っていた以上にかからず、満足しています。
除雪機やトラクターの比較的大きなバッテリーにも使用できました。
- 12Vシールドバッテリーの充電
充電状態の表示もわかりやすく、はじめての使用でも安心して作業ができました。
他社製品も所有していますが、コストパフォーマンスも高く、良い買い物ができました。
- 自家用車、軽トラック、トラクターバッテリーの補充電
軽くて取扱が容易で、バッテリーを本体から外さずに充電出来て便利です。充電状況、電圧等がデジタル表示で分かり易い。充電中の異常時に電源が自動で切れるので安心です。
- バッテリー充電
エラーメッセージが出て、バッテリーの状態がよくわかるのが良いところだと思う反面、強制的に充電してみたいと思うのは素人考えですね。
- 個人使用●ジェットスキーのバッテリー充電用
シーズンスポーツなので高価なものは・・・と思って買いましたが
使い勝手もよく、製品に満足。
継続購入品ではないので「継続しない」になっていますが満足していますよ!
- 仕入れた中古車のバッテリー上がりの補充
あがったバッテリーだとほぼ「888・・・」エラー
一度ミニバン等の大きなバッテリーと上がりバッテリーと充電器を繋いで 「フル」の表示を出した後に ミニバンの繋ぎをはずすと充電可能に・・・壊れているのか こんなものなのか不明 以前 もっと安くて簡単なシステムの充電器を購入したが それよりかなり不便です
まあ 格安バッテリー2個分の価格なので 3~4回使えれば元は取れるが それ以上は期待して購入してるので 早めに壊れれば次は買わないです・・・壊れてる?
取扱説明書の内容をご確認頂き、該当する処置を施してもエラーとなっている場合は
メーカーにて検査をさせて頂きますので、ご連絡頂けると幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。