凹凸面に強い無溶剤接着剤「もっとくっつけ太郎」のレビュー
- 実に多用途
同様の他社製品が見当たらず、一択です。安全に使用でき、しっかり接着でき助かります。
- プレート貼り
コンクリートボンドを使用してましたがはがれやすい時もあり、今回この接着剤を使用してみました。使用する量によっては、幾分接着剤がたれたりしますが使用する分には特に問題がない。
- 接着
化繊のベルトを接着してうまくいきました。また購入したいとおもいます。
- 屋外用の接着
いろいろな素材の接着に使用してます。比較的接着力は強うようなので,今のところ何も困っていません。
- 熱可塑性樹脂シートと厚紙の接着
凸凹がある樹脂シートにもしっかりと接着でき、触れたときの硬さも程よい感じです。気温が高い状態で使用しましたが、思った以上に硬化が早いと感じました。気温との関係で接着時間に注意する必要があります。
- 自動車足回りブーツの補修
マイナスドライバーなどで
ゴムのヒビになじむように
塗れて一晩おけば
ゴムの様に同化します。
リピート購入しています。
- 自家用車のメンテナンスに使用
透明タイプで、目立たずすごく使いやすい。 車の社内で使ったが、臭いも気にならなかったです。
- 日常のDIY
とにかく何でもくっつく。
今までゴムボンドで付かないところも余裕で接着。
3度目の購入です。
- 駐車場のゴムマットとコンクリート
コンクリートにゴムマット取付の際に前日の雨が少し残り失敗したと思い
次の日にやり直そうと思っていたが 水が蒸発してちゃんと固定されていました
強度も申し分なく今のところ3トンのトラックが乗ってもちゃんと固定されてます
どこまで持つか不明ですが今のところ満足でもう一つ追加しました
- メンテナンス
セメダインスーパーXの代替商品
本家よりも少し安いが、性能差は感じない
- 壁紙のはがれ
すこしかべがしけったところでも定着しました。もう少し量が多いとよかったです。
- 靴底修理
とても使いやすい
一般の靴底専用の接着剤よりも接着力がありそう
後は耐久性次第でリピートしたい
- 接着
平らでない面でも良く付きます。
値段も安いしありがたいです。
- 車の防水、各種ゴム部の補修、硬質プラスチックの接着など
かって20グラムのものを使用し、リピーターとして今回120グラムのものを黒とクリアの2本購入しました。用途が広く、接着力も強い、防水性にも優れるというようにかなり使い勝手がよい。多くの接着剤を試してきたが、この種のものに行き着いた。モノタロウのものはコスパもよい。