凹凸面に強い無溶剤接着剤「もっとくっつけ太郎」のレビュー
- 屋外のフック取付
凹凸がある屋外にフックを取付、100円ショップの瞬間接着剤を使用したがすぐ外れ もっとくっつけ太郎を使用、ばっちり付いています。あとは耐久性か、
- 車のエンブレム補修
車のエンブレム補修(コピー)に使用しましたが、透明感が出ていいと思います。乾きが早く、広い面に均一に塗るには工夫が必要で、もう少し、柔らかくてもいいと思いました。
- 樹脂タイルがはがれたので使ってみました。
樹脂タイルがはがれたので使ってみました。イメージよりもチューブが小さかったので量がすくないのがプロ的な感がない接着剤でした。
- 透明のコーナープロテクタの接着
両面テープではすぐ剥がれてしまうコーナープロテクタをこれで接着したら、見た目も損なわずに強力に接着することができ、その後は一度も取れることなくくっついてます。
- よく着きますが、、、
結構いろいろなものに使えるので重宝していますが、フクビのプラ木レンに男前モノタロウの天然ゴムシートを接着したときは、どちらにも着かずに接着剤だけ綺麗にはがれてちょっとビックリでした。クリアとなっていますが、少し濁っているので透明度が必要な用途には向かないです。
- 空調吹き出しの結露対策として、保温(エアロ)の貼り付けで使用
接着力に問題なし 施工も問題もない感じでした
付属の先端ノズルに詰まるのが難点。しかし接着力の証として
全般的にいい品物と思います
- プラスチックとステンレスとの接着
1日経過すればかなりの強度が期待できる。延長物干しに使用し、ひび割れた固定用プラスチックとステンレス棒を接着し使用し固定長の竿としている。
- いろいろくっつけてみました
相手の素材を痛めず 両面テープの代わりに使うことも出来ます
グルーガンより安全に作業できます
- コンクリートの割れに使用する。
コンクリートの割れに浸み込ませて固めたいので、最初は粘度は低いが浸透後の固着がしっかりするものが欲しかった。現状試し中です。
- ポリバケツの補修
期待していたほどの接着力ではなかった。使用量が多すぎたのか、接着までの時間が短すぎたのか、この点が解らず使用した。理想的な使用方法の解説があるとありがたい。
改善の参考にさせていただきます。
- ゴムベルト同氏の接着、ゴム防音材とプラ躯体との接着
ベルトの接着は十分な強度がある。防音材の接着は柔軟性を持っているので一体感がありとてもよい。
- ブロック塀にセンサーライト接着
たまたまかもしれませんが、屋外のブロック塀に背面プラスチック製のセンサーライトを取り付けました。付けて2~3日は完全接着した様で、これなら大丈夫と思いましたが、一昨日からの豪雪で気温も氷点下が続いたためか、ブロック塀に接着剤を残したまま、センサーライトが落下してました。耐寒性が少ないかもなので、春先にまた取付してみたいと思います。車庫内の外気が当たらないとこのは、そのままくっついてます。
- 充填接着
キャップが閉めすぎて割れてしまう。
ねじ込む時キャップに付いている接着剤が固まりかけをねじ込む時。
きれいに拭き取りキャップするとよいが手間がいる。もっと丈夫にできないか?
- バイクや車の部品接合に
商品の接着力自体はスーパーXと似ていてほぼ納得できていました。
しかし旧パッケージの135mLはちょっと強く絞ると、なんとチューブのお尻の溶着部が破裂しました。
まだ半分以上残っていましたが、周りがベタベタになり施しようが無かったので捨てました。中身は良かったので非常に残念です。もっと丈夫なパッケージにしてください。