パワーバルカシール 補充用のレビュー
- パンク修理、車の常備用
経年劣化で硬化して1度も使わず廃棄することもあるので、このくらいの量で安いほどいい。こういう物こそモノタロウPBで販売してくれたらいいのに。
- 車・バイクのパンク修理
いつもは、原付バイクで、Sサイズを使用していましたが、漏れも無く良い商品なので、中型バイク用にLサイズを補充用に購入しました。軽自動車にも問題なく使用しており商品には気に入っております。
- パンク修理に
ちょっと細すぎ?力余って1本目はゴムが全てタイヤの中に入ってしまいめんどーな目にあいました。気を付ければ普通に使えます。個人ではなかなか大量には要らないが、糊は要らないので、5本くらいのセットで欲しい。
- パンク修理の補充用
このタイプの修理材がいちばん簡単・確実に修理できると思います。
プラグ式はタイヤがすり減っていたり、パンク穴が極端に斜めだったりすると上手くいかないことが多く、ちょっとしたコツもいるように感じますが、こちらは心配いらずです。
- パンク修理
本来は1つの穴に1本使用だろうが 素人なので力を入れすぎ 押し込んでしまい やり直しを2回、 結局3本あっても余る事がない
そのため 手持ちがなくなり 補充用を購入しました
緊急時修理なのでなれる事はないのでいたしかたなし
- ツーリング時には携帯
仲間との複数台ツーリング中にチューブレスタイヤに釘が刺さり空気圧が抜けていく…ここでJAFを呼べば問題は解決するが到着するまでに数時間、さらにパンク修理までの時間が無駄になり限られた時間中でのツーリングは散々な事に。そこでこの商品を携行していればちゃちゃっと5分で問題解決!この商品は手放せません。
- スクータのチューブレスタイヤのパンク修理
前に買った同製品のパンク修理セットのバルカシールが無くなり、補充用を買ってみました。
私はこのタイプも好きなので、ゴムのりとこれを買い足して、パンクに備えようと思います。
別のタイプの修理用充填材もありますが、どちらも良いと思います。
- バイク用
接着力は強く安心感がある。一本だけでもそこそこ大きな穴に対応できるが、さらに大きな穴には二本挿入することにより塞ぐことができるのはありがたい。