保護服 つなぎ 使い捨て フード付のレビュー
- バイク整備と家具製作
バイク整備の際、寝転んでバイクの下にもぐる際も、着衣の汚れを気にしなくて良いので作業性が向上しました。また、家具製作の際、テーブルそーやトリマー使用時に発生する木くずや、塗装時のペンキの飛び散りなどによる作業服の汚れに配慮する必要がなくなりました。これまで、7から8回使いまわししていますが、まだ、やぶれも発生しておらず耐久性も十分です。寒い時期の外での作業でも風よけになるので体温保持の効果もあります。ただ、夏場は、この機能が障害になる可能性もありますが、5回使いまわしができても60円程度ですので、コストパフォーマンスは十分です。
- 食品工場内改修
真夏の作業の際、かなり暑くなるのでもう少し通気性がほしい
品質改善に努めてまいります。
- 燃焼室清掃他
従来は重たい布のつなぎの作業服で作業していたので、作業していても作業しづらいことが多く、汗をかくとさらに重くなることが多かったのですが、このつなぎに変えたところ、通気性もよく軽くて作業しやすくなりました。また、フードが付いているのですすなどが頭からかかることが無くなり、直接肌が汚れることが少なくなりました。
- 塗装、壁解体、サンダー使用時
この品はメッシュの為細かいホコリが中に入ってしまいます。
前回も何とか消費しましたが社員には不評です。買ってしまったので
何とか消費します。
- 「やれやれ,塗装もしなくちゃならないのか」というぐらいの簡易配管塗装作業
当方の使用条件は主に防汚作業なので,フード部分をはさみで切り取って使ってます.安いのが良いです.御存じないかと思いますが,3回は洗って再使用可能です.洗ったほうが蒸れません.使用後は廃油拭きにも使えます.古新聞紙よりも吸い込みがいいように感じます.洗濯していない場合はどうかわかりません.
- 外壁吹き付け塗装時
1回の作業でダメにするので、この値段で購入できるのは助かります。
お尻がすぐに破れてしまうのが難点です。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 天井裏作業
細かいホコリはどうしても入ってくるが、ほどほどに通気性があって作業服が汚れにくい。基本的に1回毎の使い捨てだと思った方が良い。粘土の低い油汚れや微細な粉じん環境での作業なら他の高密度ポリエチレン不織布モデルをお勧めする。
- 不潔な場所の掃除。
ゴミ、ホコリ また、どのような虫が いるかわからない場所に入る時に使用。 Lサイズは 身長170㎝ 体重 70㎏でも ゆとりがあった。
- 作業現場
とにかく重宝しております。
大事に使用すれば何度も使えるので、値段以上の働きをしてくれます。
白は下地が透けてしまうので少し気になりますが、それ以外は言うことありません。
紺色があるのも嬉しいですね!!
次回も買わせていただきますよ~!!