クランプレバー(オネジ)のレビュー
- 趣味の釣り道具
物としては、値段の割に凄く確りしていて丈夫そうですが釣りに持って行くのでもう少し軽ければ良いかなって機械関係でしたら、★5以上です。
- シャフトの固定
M5x25mmを買いました。長さが色々あるので助かります。が、油まみれでビニル袋に入ってるので、それはなんとかしてほしい。
貴重なご意見ありがとうございました。
錆防止の油になりますので、お手数ですが拭き取ってご使用お願いいたします。
- マカダミアナッツクラッカー作成用部材
首下の長さを見誤りましたけど、使いやすいです。
M30のナットにM8タップを立てて当該製品を使用
破壊力抜群で重宝してます。
- 蝶ボルトの代わりに使用
使用に問題はありません。蝶ボルトより強く締め付けられます。構造上仕方ないのかもしれませんが蝶ボルトより数倍高いのが難点。もう少し安いと助かります。
- ミラーマウントの角度調整
過去にこの商品の6mmを買って便利だったので今回10mmを買ってみました。
10mmになるとレバーが重くなりますね。マウントよりも重いかも。
- マウント台の締め付けボルトとして使用します
こちらのマウント台の締め付けボルトとして使用します
ボルトの長さがもうチョット長い商品があれば最高なんですけどね
海外製品にはあるので、いまいちになってしまいます
使用感は、まったく問題ないのですが まあ~長さですね 長さ????
私としては おすすめ商品です
- XYテーブルの固定、解放
機能的にも製品の出来にも問題ないが、買ったM4ネジのレバーにしては大きすぎる(長い)。スペースの余裕がない場合には使いにくい。
- 旋盤 Compact7の刃物台の六角穴ボルトと交換。
2個目も刃物台の固定に六角レンチを使うのは面倒だったので、他社旋盤で使わえていそうなクランプレバーを参考に厳密な寸法図と寸法値より選びました。
他の製品もこれぐらい厳密な寸法図と寸法値を掲載して貰えると、購入前に質問攻めにしなくてすむし、最悪返品不可商品を返品する羽目になります。
ただ、焼付塗装が剥がれ易いようです。
物がぶつかて擦り傷が付くと言うより、焼付塗装が根こそぎ剥がれてしまいます。
数ヶ月経つと、焼付塗装が剥がれた部分から錆びてこないかが心配です。