オイルジョッキ ロングノズルのレビュー
今回購入の理由は原付バイクのオイル交換のためだったのですが大は小を兼ねるという意味でロングノズルを選びました。結論が言うとロングノズルは必要はありませんでしたが重宝しています。
ロングノズルは車のオイル交換のときに活躍しそうです。その時はジョッキを大きいタイプを購入した方がいいと思いますが・・・
先にノズルが付いている為、オイル交換時にオイルがこぼれません。3Lで軽自動車の時は1回で済みます。普通車の時も、十分使えます。気に入りました。
4リットルを購入するか5リットルにするか迷いました。ロングノズルですが傾けのオイルこぼれを考えて5リットルを購入しました。大変満足しています。
給油部のノズルが、丁度適した長さで、非常に重宝した、容量も表示されており、これは使い勝手がいいです。満足してます!!
オイルの注入口が、奥の方にあり、いつも、入れづらく、こぼしたりしてましたが、このロングノズルのオイルジョッキにしてから、こぼすこともなく、楽に入れることが、できました。買って、良かったです。
農機具は狭いところにエンジンがあり、色々と取り外さなければオイル交換しにくいのですが、オイル注入口が奥の方でも簡単にオイル交換できるのでGoodでした!
ディーラーに持ち込んでいたオイル交換を諸先輩のレビュー見て自分で作業する様に購入しました。1300ccのオイル交換のため2Lジョッキで2回に分けて注ぎますがノズルが長くしずくがエンジンルーム内を汚す事もなく作業性は良かったです。改良点としては目安になる印がないので事前に1Lと2Lの印をマジック等で印を付けておく事をお勧めします。
やはりオイル交換時には必須のアイテムです。
オイルをこぼしてエンジンルームや手を汚す心配が
ありません。
有ると無いとでは大違いです。
ロングノズルも使ってみると大変便利です。