ジャージテムレス No.283のレビュー
- 食器洗い
Monotaroさんの手袋だとLで丁度良いのでLを購入したら「え!?」って言うくらい小さかったので、今回LLのこの製品を購入しましたが、それでもやはり「これでLL!?」っていう感じです。
ショーワグローブさんの他の製品は、そんな感じはしないので不思議な感じです。
- 建築現場で使用
普段の手袋はLサイズでしたので、L を頼んだのですがサイズが少し小さいようです!
ワンサイス大きめを購入した方がいいようですね。
- 草刈り時
はめた感じは、思ったよりゴワついて、つっぱり感がありましたが、蒸れなくて炎天下の作業には良いと思いました。まだ、雨の日は使用していないので、浸透性はまだわかりませんが。
- 水仕事のとき
1)防水性能が高いのに蒸れない!
2)適度に薄いので指先の感覚を使える
3)着脱がしやすい
4)手元のリブ編みのために水やホコリが入らない
このような性能をこの価格で実現しているのは凄いことだと思う。
奥様への実用的なプレゼントとしても最適。
お勧めです。
(製造元にある相談をしたら、それはもう完璧な対応でした。会社としても信頼性が高いのではないか、そう感じました)
- 再クリーニング時に使用
再クリーニング時の水仕事の時使用しています。蒸れないので、気に入っています。個人的にはゴム手ののょいーんと余っている部分が嫌だったので、ジャージでそれがなく気に入っています。
- いろんな雑作業
草むしりに最適です。いろいろな手袋を試してきましたが、テムレスを超える商品は無いです。
- 一般作業に
手が蒸れにくく、割と薄手なので、日常的に使用しています。手首にジャージがあるタイプはホームセンターで入手しにくく助かります。(短い目なので、ジャージがないと異物が手袋内に入りやすいです。)
- メンテナンス
商品がすぐに届きました、ありがとうございました。使いが良く商品も良いです。また機会が有りましたらよろしくお願いします。
- 農作業全般
土を相手の作業では、ジャージの部分が奏功し、グローブ内部に土が入ってくるのを防いでくれてとても使いやすいです。
ただし、作業中に擦れてしまったのか穴が開き、田植えの作業中に水が浸入するなどのトラブルがありました。
- 臭くなりません!高いけど価値あり
ゴム手袋の難点は、すぐに臭くなってしまうことですが、この商品は蒸れにくい素材になっているので、臭くなりにくいです。いつもだと、臭さに耐えられずに買い替えていましたが、買い替え回数が減ったので、結果として安い買い物になっていると思います。