GT-2000用キャップ廻しのレビュー
- 鉛バッテリー補水
これ大変便利です。ポケットから硬貨出して指先で回すより、グリップでも付けてワゴンに載せとくと作業が気持ち良いです。
- しっくり来る
コインとかで代用するものは、なんとなくありますが
バッテリーキャップ傷めてしまうので購入
なんだ 早く買っとけば良かった思う商品です。
- 無くても良いが有るともっと良い
タイトル通り、たとえ無くても何とかなるが有れば作業が間違いなくはかどる工具。
私はガレージを持たず、もっぱら工具バッグ派なので、グリップ付きよりビットタイプの方が軽量化できて有り難い。
しかも価格も安いとくればもう何も言う事無い。
- バッテリーのキャップ廻し
バッテリーのキャップは適当な物で回していましたが、このキャップ廻しはドライバーのように使えるのでとても使いやすい。
- 自動車メンテ
最近の車載バッテリーはメンテフリーとは言え液の補充は必要なもので、年に2度くらいは点検を兼ねて充電も行っています。
これまでコインで補充口を回していたけれどターミナルや金具が邪魔で上手く回せなかったが、これでスイスイと外す事が出来て助かっている。
こんな安い工具でも有ると無いとでは大違いで時間の節約にもなった。
- バッテリーキャップ外し。
今までタイヤレバーで回していました。コインドライバーを検討していましたが短さが気になっていたところに当製品を見つけました。差し替えドライバーに取り付けると良い長さになりました。
- バイク等のメンテナンス
一般的な6角軸差し替えドライバーのグリップに使えるコインドライバーのビットです。スーパーカブのサイドカバーを開けるとき、マイナスドライバーやコインよりも使いやすいです。クイックファスナー(DZUSファスナー)にも使えます。
- メンテナンス時
ひとまずキャップ開けて液を注入するのに購入しました。10円玉で毎回開けていたわずらわしさがなくなりましたっw
- カメラ(三脚関係)、水道、電池交換
差替え式のコインドライバーとして普通に使えます。若干先端が薄手ですが、コレはコレでコジリに使えますし、気になればグラインダーで削リ直せます。本体が長ければ尻の部分を切れば良いし、心置きなく使い倒せる感じです。