エアーコンプレッサー 12Vのレビュー
- 四角いフラット形状が使用時に安定して良い
この手の商品は振動が大きいために安定が悪いと勝手に動き回ってしまうが、モノタロウブランドの本商品は四角いフラット形状が使用時に安定しており使いやすいです。何度か使用しましたが故障することもなく充分に空気を充填できます。万一に備えて常時車載しておいても良いと思います。エアゲージはもう少し低圧側のタイプで良いと思います。製品改良の際はご考慮ください。
- 自動車のエア補給
あったらいいなという程度で株主優待で入手。
今回、205/60-16のタイヤの手組み時にダメモトで使用。
ものすごく時間がかかったが1kgf/cm2近辺でビード上げに成功。
ちなみに205/60-16のタイヤをゼロから2kgf/cm2迄入れるのに3分以上かかります。
ひよっとして既に異常なのかもしれませんがビード上げに成功でOKとします。
- 車のタイヤ空気補充
車のタイヤへの空気補充に使っています。
空気を充填する時は問題が無いのですが、終わってプラグを外そうとすると
プラグが引っ掛かる事が多く、折角入れた空気が抜けてしまい、
入れ直すことが何度かありました。
- 自家用車のタイヤに使用
自家用車のタイヤに使用している、力強くエアーを注入できるのは良いが、エアーバルブが外すときに外しずらい(エアーが漏れる)
- 業務用
パンクでの出張作業でスペアタイヤの空気圧がない場合やスペアタイヤがない場合にとりあえず空気を入れるために購入した。出番はめったにないけど有れば助かるのでこの価格はありがたいです。
- 日常の空気圧の点検、補充
コスパはいいと思います、値段が安いから仕方が無いですけど夕暮出の視認が悪いのでLED付きであれば尚よし。まだ数回しか使用してませんがバルブに固定するときのロック(横に倒す)がかなり
固く折れる可能性を考えると慎重にならざるを得ないので改善を求めます
- 出先でのパンク修理に使用
純正キットの物に比べると、音がうるさい、振動が大きい、チャックは少し不安がありますが緊急用としては用が足りています。自分の事より他の人に使う方が多いです、どれだけ持ちこたえるかは不明ですが問題無く使えています。
- 自動車、自転車の空気注入
空気が入るのに時間がかかりすぎる。230kpaまで入るともう能力の限界という感じで、さらに微量ずつしか空気が入っていかない。壊れているのではないかと思うくらいだが、他のレビューにも同様のコメントが見られるので、仕様なのだろう。自転車では試さなかったが、これで500kpaくらいまで入れられるとは思えない。ロック機構も使いにくいもので、外す時に盛大に空気が漏れるため正確な注入ができない。音も大きい。事前によくレビューを見て購入するべきでした。
ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
今後の品質改善に努めて参ります。
- エア充填
友人から頼まれて購入しました。
エアコンプレッサーを買うまではないが、自宅でバイクのエアが詰めたいというのでコレを買いました。
降雪地なので冬はバイク乗れません。
なのでハルにバイクを出そうとすると、エアが足りなくてSSやバイクショップまで行かなければならず以前は面倒だったそうです。
エアゲージが付いてますが誤差があるので、1回信用できるエアゲージで詰めて印を付けて使ってるそうです。
コスパはいいと思います。
ボールや自転車用のアダプタが付いてるのも便利ですね。