ODグリーンシート #3000のレビュー
- テントの下に引いてます
リピートです
とても丈夫でいいと思います
テント用に、前は大きいものを一枚使用で購入しましたが
大きすぎて洗うのが大変だったので、2枚敷にしました
- 色が好み
ブルーシートではいかにもな感じがしていたのでグリーンシートの中でもミリタリーっぽい色合いのシートを購入しました。
材質はブルーシートと何も変わらないのでこのグリーン色はお気に入りです。
- テントのグランドシートとして
新調したテントのグランドシートに購入しで見ました
若干ちいさけどいい感じでした
- 畳の上で作業をする際の保護やその他の作業する時の保護
何より色が良い!
ブルーシートのけばけばもなく心落ち着く色で作業の邪魔になりません。厚みもほどほどあり,このくらいの厚みだと作業もスムーズにいきます。
- 現場養生
住居や庭の養生などに使用するので、環境にマッチしないブルーシートの派手さや違和感を少しでも和らげることができます。良いと思います。
- グランドシートに、日よけに
以前持っていたものは裏面がシルバーでしたが、こちらは両面グリーンでした。これなら日よけや仕切りにも使えます。地面に敷くには表裏が把握しにくいかな。
- 自転車置き場に使用
庭にブルーシートが張ってあると貧乏くさい感じがしますが、コレだとマシになります。耐久性はブルーシートと変わらないんじゃないかな?
- キャンプの荷物置きに
キャンプ場について最初にこのシートを広げ荷物を下ろします。安くて厚みもあってしっかりしてるのでガシガシ使えます。以前はグランドシートとしても使用していましたがいまは荷物置きと予備のシートとして2、3枚持って行くので地面が濡れていたり汚い場合にすごく活躍します。
ちょっとかさばるのが難点ですがコンパクトになるものより安心感が違いますね。
- テントの代用品
ブルー方でテントとして使用している動画を見てグリーンなら良いかと思い購入
中々良い感じに建てられて楽しいです
- ガーデニングの際、床面が汚れないように
ガーデニングのお教室を室内で開くときなど、ブルーシートではなくてこの深緑の色が自然な感じでとてもいいです。車に花苗を敷くときにも使っています。
- 作業場の仕切りに使用
今まで白色の防炎シートを使っていましたが、目立ってしまうので今回OD色を購入しました。
落ち着いた感じになり良かったです。
#3000番なので1年位は持つかどうか・・
- キャンプ
キャンプでのテント内のグランドシートや一時的な荷物置き用に敷くシートとして買いました。
これまでブルーシートだったのですが、色味はこちらの方がアウトドアにぴったりです。厚みもしっかりとあるので、かなりの頻度で愛用中です。サイズ違いでリピート購入も考えてます。
- タープ代り
庭で作業するときのタープ代りに使っていますが、安価な割に丈夫で雨や日差しをしっかり遮ってくれるのでよかったです。若干伸びが出てきた感じで、その点が少し残念ですが、問題ないレベルです。