根太用接着剤のレビュー
- フローリング施工
自宅のフローリング施工時に使用。ネイルと併用すれば合板下地との接着力は十分でした。床鳴りが心配でしたが今のところ問題なし。先端がねじ付きキャップになっているので使いかけでも中身が硬化しにくいのが便利です。
- リフォーム作業
コストパフォーマンスもさることながら他のメーカーの物をそれまで使ってましたが保存という点で長く保存できず固まってしまい使い物にならず困りました、その点この商品は長期保ぞんが可能で接着力も申し分ありません大変満足してます
- 鋼製束
鋼製束の固定に使用したいと思います。縁の下に入るのが大変そう。
- 木の接着、造詣、節穴埋め
パテとボンドの中間の方さで両方の使い方が出来ます。特に節穴埋めは色が節の色に近くそのままでも違和感ありません。
- 木工全般
とにかくキャップ付近が良いので、他のように使い途中で、固まることが少ない。ネジが開かなくなることもなく、パッケージの形状がいい。最後まで無駄なく使えるのがいいと思います。
- フロアー貼り
根太ボンドは各社発売していますが、使い残しを次の日に使う時や、保存しておくのにモノタロウの先端キャップが一番良いと感じます。
最後の使い切りの時も綺麗に使えるのも良いですね!
無駄なく手も汚さずに使えるのが最高です!
- 床材ど合板の接着
メーカー品と遜色がないばかりか、スクリューキャップで固まることもないので
無駄が出ない。鋼製束の固定にも使用可。15%OFFには、必ず仕入れておく。
- 床貼り
床貼りと本来の根太にも使わせて頂いております。まず価格がホームセンターより半分くらいの価格で大変助かっております。接着後の硬化もしっかりしていて良かったです。床鳴きは今の所は全く無いので良い買い物させて頂きました!
- フローリング捨て貼り
フローリングの捨て貼りに使用しましたが、極々若干の浮きがある箇所などはフローリングを踏むたびに小さい音ですが「パリパリッ」と音がします。
1週間で乾燥するとありますが、接着していないのでどーも信ぴょう性がないです。
2部屋施工しましたが、先に作った部屋が完全に音がしなくなるまで半年かかりました。
途中シリコンで接着した箇所は何の問題も無いので、接着剤の問題と思います。
色はチャコールブラウン、水溶性で施工性は非常に良いです。
価格は安いのですが、これじゃあもー買わないかな。
- 畳からフローリングへDIY
根太を引く際に使いました。
根太用だから当たり前ですが、、
大容量でとても使いやすかったです。
床なりがしにくくなると聞いて使用しましたが本当かどうか心配です。
- 室内リフォーム
室内リフォームにて使用、安価で使いやすく開封後キャップをきちんと閉めれば固まることなく保存がきくので気に入ってます。
リピートして使用してます。