- 工具の通販モノタロウ
- 自動車用品
- 自動車補修部品
- プラグ
- ノーマルプラグ
- スパークプラグ(B~) NGK(日本特殊陶業)
- スパークプラグ(B~)の口コミ・評判
スパークプラグ(B~)のレビュー
レーシングプラグだとアクセルを踏めない息子はカブらせてしまいますがこれでは問題なく走れます。いい意味で鈍感です。
本日、プラグが届きましたが、4リットル入りエンジンオイルと同士に購入しましたが、オイル缶の下にプラグが入れてあり、箱が潰れて中身が飛び出していました。
梱包方法を考えて頂きたい。
エンジンに使う部品なので、使う気になれない。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。どうぞよろしくお願いいたします。
プラグ交換にそれほど期待はしていませんでしたがいい感じです。
安いので気になる方は交換を。
交換自体は5分もあれば終わる。
品質は定番のものだけあって十分。古くなったプラグから交換した後ではエンジンの掛かり、パワー、レスポンスが良くなったのを実感できる。
割引がある時に買っています。
エンジンの整備には欠かせない物で掃除して節約するのも良いがやはり早めの交換が良いと思います。安い時に買ってストックしておけば必要な時にあるので助かります。急に必要な時に定価で買うよりはたまに割引が良い時に補給すればお得です。
二輪車用でたどってゆくとこの型は載っていませんが
四輪からたどって行ったら見つけることができました。
「二輪で見つからない場合は四輪から探してみてください」
とか記載があるといいかもしれませんね。
発電機がエンストするので、交換しました。調子はすこぶる好調。やつぱりプラグは大事ですね。高いものではないので、早めに交換が正解。
三菱純正プラグ2極タイプから3極タイプに変更、交換しました。
1極多いとどうなるか興味本意からです。
結果、失火が減った様に感じます。
新品だからかもしれません。
どの程度持続するか様子見です。
品質になんの文句もない かえたら一発でエンジンかかった 他のレビューであったけど梱包どうにかしてほしい 着いて見たら箱がボコボコだった 中身に問題がなかったといえへたしたら中身にまで影響が出ると思う 何より見た時箱ボコボコだったらなんか切ない
自分のところはスパークプラグは昔からNGKしか使っていないので安心のNGK製。
イリジウムか迷うところでしたが、
今回はイリジウムプラグの1本分の価格で4本(全数)買えるノーマルプラグで。
メーカー指定プラグで、平地から標高500m程片道50Kmのツーリングで約35年振りに復活したバイクです。低回転から10000回転までストレスなく爆発してくれました。