- 工具の通販モノタロウ
- 自動車用品
- 自動車補修部品
- プラグ
- ノーマルプラグ
- スパークプラグ(B~) NGK(日本特殊陶業)
- スパークプラグ(B~)の口コミ・評判
スパークプラグ(B~)のレビュー
BKR6EIX-Pを使っていたが、走行距離が短くシビアコンディションのためプラグの寿命よりもカーボンの付着で調子が悪くなっていた。
定期的に交換するなら安いもので十分。加速感の差も感じられません。
以前イリジウムを使用していましたが、
2万キロ程度で定期的に交換しているため
ノーマルタイプを購入しました。
メーカーがNGKなので商品自体安心感があります。
本品に交換して走行しましたが
普通に問題なく走行しています。
失火が無い為アイドリングもきれいに安定しています。
以前使っていたイリジウムは、プラス電極が摩耗していました。
エンジン本体の性能を維持するためには
プラグは2万キロ程度で交換するのが正解です。
イリジウムプラグを使用していましたが、ローバーミニの点火系にMSDを導入する際にイリジウムではトラブルの可能性あるようなので、交換しました。
その際にプラグのギャップを1.5mmに拡大してイリジウム以上のトルクを体感しています。アイドリング時の不調も直った上にイリジウム以上の耐久性も頼もしく、今回のMSD導入とプラグ交換は大満足です。
発電機のプラグがへたったので交換のため購入。取り替えて一発ではないけどすぐ始動するようになった。しかし送料500円は高いと思った。後で探したら送料のもっと安いところあり、損こいたと思った。
今日、草刈り作業をしましたが、やや始動不良のため早速に交換しました。
刈払い機の不調は突然やってくるため、新品の予備品が有ると心強い。
すぐにカブル現象がおき、始動に苦労しましたが 変えてからその苦労が無くなりました。早く変えておけば良かったと思いました。
値段が安いですね、でも商品はメーカー品ですから信用できます。しっかり今年の雪も働いてくれるでしょう。
信頼のNGK、何も問題はありません。 他社製品はもっと安価にて購入できますが、矢張りこれでしょう。
メーカー指定の品番なので、まったく問題は御座いません。イリジウムやレジスター入りが多くなっているため、消耗品のこの品番のプラグが安く購入できることは助かります。