スパークプラグ(B~)のレビュー
- 機械のメンテナンス時
10年使用したエンジンの調子が悪くなったので交換したところ絶好調となりました。
プラグは消耗品だと実感。
これからは定期的に交換しようと思います。
- 水田溝切
- 58120221
エンジン始動せずそこらのお店に置いていない商品でしたので困っておりましたが交換後は一発で始動し感激しました。エンジンが始動しないことはかなりのストレスになりますのでスッキリしました。
- チェーンソー用
- 58119844
最寄りで扱っている店がなかったので注文しました。最寄りでも取り寄せてはもらえるでしょうが他の製品とあわせて注文しました。届くのも早くて助かりました。
- 古いウエルダーに
古いウエルダーの交換用に購入です。
近くに買いに行ってもレジスタープラグしか売ってなかったのでレジスター無しの購入です。
水害でまるっと浸かってしまいメンテナンスしたのもあると思いますが元気に動いてます。
- 機械のメンテナンス
汎用エンジンの整備で良く使用するので価格が安くて助かります、最近はこのタイプのプラグも少なくなりつつあるのでいつでも買えるのは良いですね。
- プラグ交換
旧ミニに使用しました。以前のプラグは使用期間は少なかったけど調子が悪かったので、ダメ元で交換してみるとビックリする程調子が良くなった。
- YANMARエンジン溶接機のメンテナンス
YGW150SS(エンジン型式GA240DEWYS)
古い溶接機ですが、メンテナンスでエンジンの始動性、回転の安定性が改善しました。
安心のNGK製で、価格も手ごろ。満足度は★★★★★です。
- ダイハツハイゼットトラックのメンテナンス
中古のハイゼットトラックを購入しました。
問題無く走ってくれてたのですが念のためプラグを抜いて見るとかなり汚れて隙間も広く感じたのですぐ車両に合う物を購入して交換しました。エンジンの振動と音が激変!最初に測った燃費より伸びてました。
やはり消耗品は定期的に交換が必要ですね。モノタロウさんは車両の情報を入力するだけで簡単に欲しいものが見つかるのでとても便利に使わせてもらっています。