ガードマンⅡR型のレビュー
- マンション床出入口を跨ぐ配線に使用
サイズ、色のバリエーションがあり、選びやすかったです。素材も簡単に加工できました。長さにバリエーションがあるとより扱い易い、指定サイズにカットしてもらえると嬉しいです。
- 延長タップの配線隠し
サイズはR1号を使用しました。
パナソニックの"延長コードX"及び"ザ・タップX"が隙間なくピッタリ入る感じです。
両面テープは付いていないので貼り付ける相手に合わせて準備が必要です。
- プリンターのUSBケーブル保護に
事務所のデスクとプリンターをUSBケーブルでつないでいるのですが足で踏んだりするので床の色に近い茶色を買ってみました。太さ5㎜ほどのケーブル1本だけなので余裕でした。両面テープは付いてませんでしたが安くて助かりました。
- 床上の配線に
ドア下の隙間にちょうどいい高さだったので購入した。床の色ともあっているので助かる。ただ、山が急に感じるので、どうしても踏んだときに違和感が拭えない。高さは同じ程度でもっとなだらかな製品があるとありがたかったかもしれない。
- ドアのあたりをまたぐ配線に
配線的にどうしてもドアのあたりをまたぐ必要があり、これを使った。粘着テープは別途自分で用意して貼り付けた。色合いもちょうど床の色と偶然にも一致しており、部屋に溶け込んでいて目立たなくて良い。通せるケーブルの量は限りがある。私の場合は電話線およびLANケーブルを通しているが、電源ケーブルなどは通らないだろう。ドアと床の隙間をうまいことくぐり抜けてくれたので良かった。
- 電話・LAN配線工事に使用。
素材が柔らかく扱いやすい商品です。他のお客様にも使用したいとおもいます。(工事材料を営業的に使用したいと思います。)
- 会場の仮設の床配線
良くあることなのだが、わずかな買い物は近所のホームセンターに行く。よく工務店の人も買いに来ている店だけど。
これも2本か3本なのでその店に行ってみたが、これ(幅30㎜)位のは売り切れていた。入荷予定を聴いても「発注中」と言うだけで、いつ入荷するかは判らないんだと。そこでモノタロウで送料無料だし色も選べるので、注文がたまる迄少し待ってモノタロウに発注。
ホームセンターでは、色もライトグレーの一手だけしかなかったが、モノタロウでチョコ色を入手。実際に施設のパンチカーペットの上に置いてみると、チョコ色がおしゃれな感じでとても良かった。
強度は実験してみた訳じゃないので判らないが、台車を通す場所ならもっと幅の広いものを使うし、人間が踏むのではこれ(幅30㎜)で十分。
安いやつ(幅の狭いもの)でも色が揃っているのがうれしい。自分の部屋の改装の時にも色を選んで使っておしゃれにしようと思う。
- 事務所内の配線の処理に使用
タイルカーペットがこげ茶系の色だったので、とてもマッチしてました。事務所内がスッキリしました。