ロジック コンボクッカー ロッジ

ロッジ

ロジック コンボクッカー

LODGE社の多年にわたる研究により、すぐに使える慣らし済みダッチオーヴン「LODGE LOGIC」が誕生しました。 長年使い込んだもののように表面がコーティングされ風格ある製品に仕上がっています。 キャストアイアン(鋳鉄)は鉄よりも石に近い、熱しにくく冷めにくい性質を持っています。 フォルム全体が高品位な鋳鉄でできています。5mmという肉厚の造りがその金属的特性をさらに高めています。 他の調理器具にはない抜群の熱制御力をもたらし、食材の旨みを芯から引き出しています。熱をやんわりと伝えます。 熱の伝わりが非常に穏やかで、火から食材へ直に熱を伝えることはありません。 コゲつきの心配が少なく、じっくりと丁寧な調理を行うことができます。熱をまんべんなく蓄えます。非常に優れた蓄熱製を備えています。 熱は均一に器全体を廻り、たっぷりとムラなく蓄えられ、その後、食材を包むように加熱していきます。 熱をしっかりと安定させ、高い熱保持力を備えています。 ステーキ肉など冷たい食材に触れても熱をしっかりと安定させ、組織を壊さずに旨みを閉じ込めることができます。 長い時間をかけて放熱します。その冷めていく時間の中で余熱調理を行い、料理をさらに深い味わいへと仕上げていきます。 ウォーターシール効果を発揮します。フタをすることで中の水蒸気が充満し、この水蒸気が本体とフタのわずかなスキ間を埋めるため、食材の旨みを封じ込めることができます。 フタの重みで程よく圧力がかかります。フタによって圧力鍋に近い効果が発揮され、食材を芯から柔らかく仕上げることができます。 さらに味を深める工夫があります。フタには、裏に突起の付いたものや曲面状のものがあります。このデザイン的な工夫が蒸発した旨みを再び料理へと戻し味を深めていく「ベイスティング」を自動で行います。 蓋部のスキレットが深型となり、よりクッキングの幅が拡がりました。 スキレットと片手鍋が一体になった万能調理器です。 IH対応。

2019年07月26日 16:33 満足度: 大成運送有限会社 様

用途:自宅料理に

すぐにいつものなべの使い方では錆びてしまい使いづらかった、アウトドア用にとっておきます。

2016年06月10日 15:26 満足度:

用途:野外料理

ロッジはダッヂオーブンを使用していますが、とても良くて、今回料理の幅を広げようと思いコンボクッカーを購入しました!思っていた通りとてもかっこいいし、料理も美味しく出来ました!!