カラー布テープのレビュー
- 梱包資材他
布ガムテープには一般的にベージュが基本かと在庫しておりました。PB商品でカラー展開があったのを知らずにおりました。
試しに使ってみます。
- 建築現場での識別用として
建築現場内で、搬出するモノへのマーキング用として購入しました。複数の作業員が搬出に携わるため、残置するもの以外の搬出するものが解るよう貼付しました。本来は梱包等の粘着テープですので簡単に剥がれず、鮮やかな赤によって識別が容易になりました。
- 手作りおもちゃの制作に使います。
いままでは100円のものを使っていましたが、割高と感じていました。
25メートルあるので、割安感があり満足です。
- 梱包用テープ
粘着力も満足でき、使い勝手もよかった。検索不足かもしれませんがもう少し厚みのあると
テープ幅25㎜のものがあれば再度購入したい。
- サッカー応援ハリセン制作用
熊本のサッカークラブの応援アイテムとして、クラブスポンサーの焼酎紙パックをハリセンに生まれ変わらせています。
クラブカラーが赤なので赤を使いますが、価格も手頃、手切りもスムーズ、かつテープを大量に持ち運ぶ場合も他商品と比べ軽いので助かっています。
貼り直しも効き、水にも強く、貼ったあとの強度も高いので重宝しています。
- 梱包 ラッピング
しっかりとしたガムテープです。
品物を封筒に入れたあと、封を閉じるのに使用する事が多いですが、開く心配がなくしっかりとまります。
また、色も可愛く何色か揃えてラッピングに使っています。
- ヘルメットなど名前記入のため
臨時的に名前、品名を記入するため使用した。今まで養生テープなど使用したが剥がれやすく見にくかった。白とキイロを試しに購入見やすく剥がれにくいので良いです。
- 梱包時の貼付
ガムテープが少なくなったので今回は黒色のタイプの布テープを買ってみました。
モノタロウブランドで安価だからって粘着力が弱いということはありません。
- 荷物の発送に。
おめでたい時は赤で留めます。その他はこの紺色がとてもいい色ですので重宝しています。
相手や用途によって、黒の使っています。
厚さは薄目ですが、しっかり留まります。レターバックの封にもちょうどいいです。