タイヤ用エアゲージのレビュー
- 日頃の点検
手持ちのデジタルのタイプと比べても正確です。ゲージのメモリが枠の外側にあったらもっといいと思います。エアーを抜くこともできるのでいい製品です。
- バイクのタイヤ空気圧
フツーです。
小型なので携帯用にしています。
アナログなので面倒な設定などなくかんたん操作
安いし壊れたら買いなおします
- 日頃の点検
- バイク用
チャックと同時購入でしたがフロントが特殊なブレーキが付いており邪魔になりうまく計ることができません。バルブとブレーキの隙間が狭すぎる為です。このエアーゲージは図るところが斜めになっていましたので使えると思い購入しましたがちょっと無理がありました。先が直角になっているとバッチリ使えたのですが。
これも商品には何の問題もありません、バイクの問題です。
- マイカーのタイヤ空気圧調整
1個目は、数回の使用後に測定後の針位置が止まらなくなり、タイヤからはずしたとたんにゼロに戻ってしまいゴミ箱へ。価格が安いので再び購入。タイヤ4本を測った現在は正常に作動中。
- 運搬機のタイヤ
タイヤの空気口によっては使用できない、上手くフィットしないので計測どころか空気が抜けてしまう。様々な空気口にはフレキシブルが絶対条件。残念ながらボツ。
- 日々のタイヤ圧管理
タイヤバルブに押し付けて使いますが、まっすぐSETしないと、プシューと直ぐに漏れます。
正確にセットするまでに、だいぶ漏らしてしまいます。
スタンドの物の方がやりやすいです。微妙な空気圧調整にはむきません。 入ってるか抜けてるかを見るだけの製品です
- 空気圧測定
買って後悔。買って数回目の測定で故障。
約1気圧低く表示が出る。
この度はお手数をおかけしております。
不良品等の問い合わせにつきましては、弊社お問い合わせ窓口迄ご連絡頂きますようお願い致します。(商品レビューへのご投稿のみですと、ご連絡が遅くなる場合がございます。)
- 自動車メンテナンス
普通に使えます。
ただ空気圧の高い数値数値は一般的にここまで必要ないと思います。
空気圧の幅を広げすぎて細かい数値が見難いので、4キロぐらいまでにしてもらえると良いのでは?
あとリリースボタンの質感ももう少しスムーズな押し心地だと良いと思いました。
- 車のタイヤの空気圧点検
1回使っただけで、針が外れて使い物にならなかった。
モノタロウ製は、もう二度と買わない。
少し高くてもちゃんとしたメーカーのものにします。
貴重な御意見ありがとうございます。
お届の商品でお気づきの点がございましたら、
大変お手数ですが弊社問い合わせ窓口迄あわせてご連絡頂けると幸いです。何卒宜しくお願い致します。
- バイクの空気圧測定
林道散策中にバイクがパンクしてチューブを交換
空気を入れて空気圧を測ろうとしたら針がピクリとも動きません
購入してから日が経ちますが今回まで未使用でした。
購入されたらすぐにチェックする事をオススメします。
- バイクのタイヤゲージで使用。
バイクのタイヤ空気圧不足でチューブを駄目にしてしまいました、適正空気圧の大切さが判りました活用したいと思います。