タイヤ用エアゲージのレビュー
- 自動車の整備に使用
現在使用していたエアゲージが古くなり使用が困難となってきたため今回本商品を購入しました。
使用した第一印象としては金額の割にしっかりとした造りで、他の商品との比較でも指示値に殆ど誤差がなかったことから品質がとても良いと感じました。
エアーバルブに接続していなくても圧力指示を維持してくれるのも好印象でした。
不満な点はありません。
また近いうちにもう1個購入しようと思っています。
- オフバイクの調整に
携帯用に小さい物をと購入。
安価なメーターそのものの指針ですが結構正確で
差し込み部の頭部分が回転するので径の小さなホイールにも使えてかなり良いと思います。
- バイクのメンテナンス
随分前から欲しいものであったがなかなか購入まで踏み込めなかった。この商品は安かったのでとりあえず購入してみた。使用に特に問題はなく使える。エアーがきちんと差し込まないと測れないので、しっかりと抑え込む必要があり、バイクなど手が入りにくい場所の作業にはやりずらさもある。ただ使用できないことはないし値段なりに満足はいく。商品の質感もしっかりしているので満足できる。
- 予備に購入しておりました・・
2年くらい保管しておりましたが先日、使用しましたところゴムが硬くなっているのか一度も針が動かず正確な空気圧どころか一度も使用することができませんでした。
- タイヤの空気圧確認
挿し込む角度に気をつけてしっかり押さえれば、空気が漏れることもなく正確に測れます。
減圧側の調整はできるので、足踏み式のポンプと併用すれば自家用としては十分です。
- 車両のメンテナンス
モノタロウブランドの旧タイプのものが5年くらいで壊れたので買い替え。週1で内圧をチェックしています。コンパクトで扱いも簡単だし値段もお手頃。本当はホース付きの方がバルブに差し込みやすくていいのですが値段が倍なのでこちらで我慢です。
- タイヤの空気圧チェック
計測時に針が止まって固定されるので見やすかったのですが、しばらく使っていると、計測直後に針が0にすぐ下がってしまって固定されなくなってしまって数値が読みにくいときがあった。ボタンを何度か押したりしていたら治りますがこのあたり不安要素ですね。あとはボディがスチールなので地面に置くときや保管に気を使ってしまう。安かったのでまぁこんな感じなのかなぁと思いました。
- テニスボールの圧力保存器
使い方の説明書が同封されていないため、はじめは手探りでしたが、使い勝手がわかれば、どれだけの圧力で、空気がはいっているか簡単に測れる便利な器具です。