スライドレール 新17シリーズのレビュー
- 引き出し作成
vicdiy.comで推奨されていたので使用したが、ホームセンターで購入した他社製のものよりコンパクトで設置しやすい。ただ、他社製のものよりも取り付け穴の数が少なく、横並びで引き出しを設置するときには隣のレールと干渉する可能性がある。
- キッチンシンク収納
キッチンシンク収納が扉仕様だったものを、引き出しにリフォームしました。期待通りの性能て満足しています。次はどこに使おうか、算段してます。
- 作業台の引き出し
構造がシンプルなので取付も楽で、使い勝手も良いです。それなりの強度もあります。低コストは有難いです。700mm程の長さのあるものがあれば良いのですが、、。
- 自作の作業台に、スライドテーブル用として購入。
こんなものまで見つかるんだ!というのが正直なところです。正に探していたものが、適正な価格で見つかりました。使い勝手は、通常のデスクですでに確認済です。
- 机の改造
事務用の作業台にキーボード用の引出しが出来ないものかと考えこちらの商品を購入。低価格でも取り付け後もしっかりしてます。机上の作業が便利になりました。。
- 棚下収納ケースの取り付け
低コストのわりには、しっかりと機能してくれて、非常に満足できるものです。強度もそれなりにありそうで安心して使えます。
- キッチンの引き出し修理
キッチンのフォークやスプーンが入っていた引き出しにもともとは700mmのレールがついていましたが、同じ長さの商品がないことから本品を購入。100mm短くても実用上は問題なしでした。
ねじは付属しておりませんのでタッピングねじの3×12を別途購入する必要があります。
- 家具を作っています。引き出しをスムーズに引き出せるように取り付けました
長さ550㎜のスライドレールはなかなか市販されていないのでモノタロウで注文できて良かったです
- 引き出しの両サイドに取り付けての使用ではなく、片側のみを利用し引出式受け金物として利用
机での作業で書類置き場が不足、アクリル板を机にはみ出すように置き、スペースを作り出す。
その際、机からはみ出たアクリル板が傾くので、はみ出た板の端まで引出し、傾くのを防ぐために利用。
しかし、片側だけでは脱輪防止折り返しがあるものの完全ではなく、軸方向に回転力が掛かると
外れてしまう。 外れないように当て板でカバーしたが、脱輪しないように両側に折り返しがある製品が
あるといいなと思った。