ジンクスプレーのレビュー
- 車体の下回り防錆などに
自身の車は新車から15年です.新車から13年目である2年前に仙台から来た中古車なので錆はなかったのですが北国なので塩カルによる錆が心配なので、マフラー、フレームなどに塗装しました。ジンクスプレーは初体験なので耐久性に期待です。
- 単管パイプ固定治具の防錆処理
スプレーしてみたが、最初は勢いよく噴射し、塗装できた。
しかし、2/3程度使うとガスだけが出て、ジンクが出てこない状態になった。
最後まで噴射できるように改善してもらいたい。
塗料が中で詰まっている可能性が考えられますので、対策として使用前・使用中も缶をよく振ってからご使用ください。
- 塗装
安価な割に、防錆性能は及第点を付けられると思います。
気になるのは、他社製品に比べ塗装ムラが出やすい点。色がシルバーなので、上塗り兼用として使う場面も想定されると思うのですが、そういう場合は美観を問われないケースでのみ使うべきです。
- はがれやすい。
むらにはなりにくいが、少し接触するだけですぐはがれてしまう。
まぁジンクスプレーはそもそもこういうものだろうけど。
- 自動車ホイール(鉄チン)の錆止め
中古で購入したスタッドレスの鉄チンが、想像以上に錆だらけだったので、錆落ししたうえでマスキングして塗装してみた。念のため2本購入したが、一度塗りなら16インチホイール4本の両面を、ほぼ1本で塗装できた。グレーという表示だったので、もっと暗い色を想像していたが、乾くと意外に白っぽくて、イメージと違った。商品説明に色見本を表示すべきだと思う。
錆止め効果・耐久性については、来シーズンの評価。
- 車の鉄板部品錆止めに使用
ムラ無く塗れましたが、気温が高かった(30℃)のか、ザラザラの塗装面になりました。見えない所なので特に問題は有りませんが、もう少し速乾性を抑えても良いと感じました。
- 塗装
某有名ブランドRより安かったので購入しました。
Rと同じ素材に塗布したのですが、こちらはなぜか塗布面が割れてしまいます。
- 自動車部品の錆止め
染まりは非常に良いです、濃い目のグレーです。
通常のスプレーよりは樹脂分が少ないためか剥がれ安いのが気になります、工具が当たったぐらいで剥がれました。24時間では芯まで硬化してなかったからかもしれません。錆び止め効果はまだわかりませんが92パーセントジンクに期待したいです。
- 屋上ホースリールの劣化防止 樹脂のチョーキング防止
長期的な効果はまだ不明。グレイ シルバーしかないのがマイナス。黒も欲しいなあ。
- 防錆目的
以前と出が違う!2020年頃の商品は綺麗な霧状で出てたが、2021年春頃購入の商品からツブやダマがかなり出やすくなった、何かコストカットされてる様な仕様になったと感じる。明らかに使いづらい。
- 亜鉛メッキの補修に
シルバーと思いこんでしまい購入。以前はシルバーの設定がなかったかと思いましたが今はあるんですね。
- オートバイのキャリア作成
値段の割に、手に持った時のズッシリ感は、
「亜鉛粉末入っているゾ!」
期待させるものがあります。
気になったのは、今までホームセンターで買っていた
関ペや、サンデーペイントの物よりノズルが詰まりやすく感じました。
一仕事終えるときに、逆さ吹きしてから終いますが
一回の作業中、一度手を止め、塗装物を逆さに吊るし直して次に吹くと
ほぼ毎回ノズル内で詰まっており、
荷札の針金で突いてから作業再開しています。
一吹きする度に、逆さ吹きしていたら、最後まで使い切れるか心配です。
- 錆防止
スプレーは塗りやすいと思います
乾燥後、塗装部分に工具などが当たった際に色が剥げやすいため密着性が弱いように感じます
塗装面に物が接触しない部分であれば問題ないと思います
- 自動車のボディーのサビ止め
価格が安いので、お試し購入。ノズルが詰まりやすいこの手のスプレー缶全てに共通して言えますが、ガス圧がもう少し高いと使い終わったときにノズルに詰まる残塗料を簡単に吹き飛ばせます。塗布箇所を数箇所決て、一度の使用で使い切るのが良いのです。