スクラビングバブル 流せるトイレブラシ フローラルソープのレビュー
- 会社に買ってもらいました
家でこの商品を使っているよ、高いけれどブラシで洗う方が安いけれど不衛生、これなら使い捨てでいつも清潔なので管理しやすいと上司に進めたところ買っていただきました。これでトイレ掃除が楽になりました。
- 自宅のトイレ掃除
使い捨てできるので清潔です。泡立ちはそこそこあると思います。内側にしみこんでいる洗剤を水となじませながらこすると泡立ち始めますが、難点はさっさと洗わないとふやけて心もとない感じにふにゃふにゃになることです。
- トイレ掃除
トイレブラシは不潔なのでこれを使い始めました。ただトイレに流すのは(浄化槽のため)控えてごみ袋に処理していますがそれでもこのトイレブラシのほうが清潔です
- トイレ掃除用
使いたいところは水の出が少なくうまく使えなかったので別な場所のトイレで使用しています。物自体は自宅でも使っているのでらくちんでとても便利です
- トイレ掃除時
いろいろなトイレ洗剤購入してきましたがこの商品が我が家にあってるみたいで子供も掃除すすんでやってくれます。
- トイレ清掃用に購入しました
テレビコマーシャルで知り購入してみました。見た目は安っぽい感じですが、コンパクトなため意外と使い勝手は良いです。使用後はそのまま捨てられるので、ブラシの水切りなどの手間が省けてよいです。
- トイレ掃除の時
この製品はブラシ部分を使ったらそのまま流せるので、従来のトイレブラシより清潔かな?と思います。内部に洗剤がしみこませてありますが、掃除するのに十分で、こちら24個もあるので、お得感があります。
- 事務所トイレの掃除
普通のトイレブラシは不衛生だと思っていて、気になるとブラシごと買い直していました。
これならブラシ部分がそのまま流せるから、衛生的だと思います。
本体は上部に穴があいてるのでフックなどにひっかけて収納できます。
- 自宅のトイレ掃除に
トイレ掃除をした後の水のついたブラシが嫌でこれにしました。
洗剤の付いた紙をはさんで普通に掃除して、最後に紙を流すだけなのでかなり楽です。
洗剤はしっかりと出るので毎日掃除しなくてもコーティングされています。
場所も取らずスタイリッシュなのも良いです。
- 毎週のトイレ掃除
流せるトイレブラシは衛生的でオススメ
トイレの形状にもよりますが、縁の奥側の掃除にやや難がある。別の形のブラシを検討する方が効率的に掃除できると思います。
- トイレ掃除
ブラシ部分を使い捨て出来るので清潔で良いと思います。少々切り取りづらいですが、不満に思うほどでもありません。開封後に保管しやすい工夫があればもっといいですね。
- トイレの便器洗い
便器を掃除するブラシは使用した後、乾かさずに容器の中に戻しますよね。
それってすごく不衛生だと思っていました。この流せるトイレブラシが登場して
今まで、ずーっと抱えていた気持ち悪さが一掃されました。