ハンドルバーエンド 丸型タイプ MAD MAX(マッドマックス)

MAD MAX(マッドマックス)

ハンドルバーエンド 丸型タイプ

販売価格(税別): ¥869

ユニバーサルタイプで幅広い車種に取り付け可能です。

2018年12月20日 15:06 満足度:

用途:グロム(原二バイク)のハンドル交換時に

ホンダのグロムのハンドルを社外品のアルミに交換したら、純正バーエンドが付かなくなったので、代用品として購入。
アルミハンドルと鉄ハンドルでは内径が違うので、専用品が必要だが、取り付け用のゴムが2種類入っているので、どちらにも対応できる。
太めのデザインなので、ボテッとした感じで、デザイン面ではイマイチだった。もっと細めがスタイリッシュになると思う。
 値段の高いバーエンドはハンドルとの接触面が2段階になっていて、ハンドル先端に内側が着き、ハンドル金属部にしっかり取り付けられる。ピタリと着けても、外側の部分は少し隙間があって、スロットルが接触することはないが、これは接続面がフラットなので、スロットル側にピッタリ着けるとスロットルが回らなくなる。スロットルがハンドルエンドより内側になっているバイクは問題ないが、スロットルエンドとハンドルエンドが同じ長さになっているバイクは、少し隙間を作って取り付けないとスロットルが回らない。

2017年05月06日 18:18 満足度:

用途:Dトラッカーに取り付けました

取り付け用のゴムブッシュが二種類付いていて、
ハンドルバーに合わせて選択できる為、
簡単に車種を選ばず取り付け出来る点が良いです。

2014年11月19日 22:37 満足度:

用途:オフ車のスタックバーのエンドキャップを紛失したのでその代用品に・・・

内径19mm.のスタックバーのエンドに嵌め様としたのですが、
ネジを廻していくとナットがゴムの中に入り込んでしまい機能しない。
そこでワッシャーを入れて対応。
2個1セットを2つ購入したのですが、ワッシャーを入れなくても
ちゃんと機能するものもあったので当たりハズレがあるのかも。

この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。