ブレーキパッド NAO材のレビュー
- ブレーキパット交換
価格も安く取り付け後高速走行等のテストを行いましたが品質も問題ありません。ブレーキの効きもノイズ等も全く問題ありません。今回はダイハツタント用に使用しましたが他車でも購入したいと思います。
- ブレーキパッドパッド交換
使用感覚は全く問題なし。値段も安いしまた買いたいです。
- 交換用
- 19203065
初期制動に大変優れているパッドだと思います。どの程度のライフかはまだ不明ですが、セカンドカーにも使いたいと考えています。
高い純正品を買うのが馬鹿らしくなりました。
- ブレーキパッド交換
このパッドは最高ですね。コスパも良いし、ローターへの攻撃性も余り無いので、純正品から全部このパッドに交換しました。ダイハツの純正パッド(日立)は最悪です。
- L900Sムーブ
半年ほど使用して馴染んでの感想です。朝の走りだしではすこし踏んだだけでよく効く感じがします。高速走行はしていないのでわかりません。街乗りには適した性能だと思いました。ディスクは純正、二十年十万キロ走行のムーブです。交換の際バックプレートはついていないので、前の部品から再利用しました。
- 車のメンテナンス
バモスのブレーキパッドの交換に使用しました。交換後、数ヶ月たちましたがしっかりブレーキもきいてますし、ブレーキダストも気になりません。
- 残量が少なくなってきましたので、早速交換してみました。
前回のブレーキパッドより非常に良いと思います。
早速交換を始めました。
- ブレーキパッド交換
このブレーキパッドは毎回購入しています。日本製、コスパ、効き、このブレーキパッド以外使用する気になりません。新車を購入しましたが納車後、速攻でこのブレーキパッドに交換しました。純正品より全然いいです。
- LA100SムーヴカスタムRS フロントブレーキパッド交換
交換して1週間600km程使用してのレビューです。
とにかくブレーキダストがすごい。外車並もしくはそれ以上です。
ダストを気にされる方は、やめたほうが無難です。
効きは交換前より良い気がします。
しばらく様子見ますが我慢できなくなったら他にしようかと思います。
- オデッセイRB1パッド交換
車齢16歳のオデッセイのパッド交換しました。モノタロウブランドは初めてです。価格的には非常に安いので物は試し。当初はリアのみの交換。交換前はホンダ純正。タッチは柔らかく、踏めばちゃんと聞いてくれます。アタリが出てからは更に良くなりました。フロント分もオーダーし今週交換します。コスパは最高ですね。
- 自家用車の交換
自家用車のブレーキパッドが5ミリぐらいまで減ってきたので冬タイヤに交換するタイミングで同時に交換した。交換前までは純正を使っていました。付け替えた直後から全く不安なく使えています。制動距離も伸びていません。むしろ止まります。