ブレーキパッド NAO材のレビュー
- ブレーキリフレッシュ。
比較的古めの自動車のブレーキをリフレッシュする為には、純正同等の各シム等も必要ですね。
取り付けが無いものや片方だけ付いていたり、
ガイドも汚れて腐食気味だったりで、
全ての金物を交換したいのに、パッドだけのこの商品では交換出来ません。
純正パッドへ付いてくる金物はパッドへ貼付のみの設定で、別途購入できないので、現在モノタロウパッドの購入では部品入手不可になってしまい、純正や他メーカーでシム等含む全金物付きのパッド選択になってしまいますので、
パッドだけ、シム等金物付きで選べる様になればいいですね。
- LA100SムーヴカスタムRS フロントブレーキパッド交換
交換して1週間600km程使用してのレビューです。
とにかくブレーキダストがすごい。外車並もしくはそれ以上です。
ダストを気にされる方は、やめたほうが無難です。
効きは交換前より良い気がします。
しばらく様子見ますが我慢できなくなったら他にしようかと思います。
- フロントブレーキパッド交換
とにかくブレーキダストがすごい。わずか1週間500km程度の使用でホイールがダストだらけになってしまった。外車並に汚れていく事になりそう。効きは十分満足出来る。交換前より効いていると思う。
- 安いしブレーキとしての性能は普通だが梱包が雑過ぎ
2000円ちょっとで制動力もちゃんとあり、コスパは良いと思います。
ただ、割とデカめの箱の中にブレーキパッドがガサッと入れられて、丸めた紙が適当に詰められてスカスカの状態で届きます。おかげで輸送中にブレーキパッド同士が当たってたのか角が何ヶ所か欠けていました。普通はシュリンクフィルム等でブレーキパッド同士をまとめて輸送中に暴れない様にするとか、もう少し梱包に気を使うべきじゃないでしょうか?こんな梱包は弊社では絶対にやりません。
貴重なご意見ありがとうございます。商品ごとに必要に応じて梱包の見直しを検討いたします。
- 車のメンテ時
このパッドを付け2年2万㎞走行したH100系ハイエース、1年前からブレーキの効きが悪い様だったので外してみると、摩擦材残りは6㎜程度あったが摩擦面がいくぶん白化していたので他メーカー品と交換し回復しました。
トヨタ純正メーカー製では白化を見たことないので、素材の劣化が早いのかな
ご希望に添えず申し訳ございません。
純正品とは異なる商品となりますのでそのような特性がある商品となります。
- キャリパーOH
キャリパーOHのときに、外したら、外側のパッドが剥がれた。
1年しか使ってないのに。
二分割・・・
- 車のブレーキパッド交換に使用
普通、シュリンクフィルム等でパッドが暴れないように梱包されてると思いますが、この商品は割と大きめの箱に丸めた紙を入れただけの梱包。箱の中でパッドが暴れます。お陰でパッドの角が欠けてました。もうちょっと梱包考えてほしいです。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- ブレーキメンテナンス
効き具合は問題なし。軽なんで価格で大差はないんだけど、安いにこしたことないので購入。センサーが付いてないタイプでした。残念。
- 整備
普通に社外ブレードパッドとして特別問題なく使っていますが、
初期の制動のコントロール性は 良くない。
制動が強すぎるのが気になります。
あと、アルミホイールの汚れが 酷くなった。
一走りするだけで 思ってる以上にホイールが茶色になるので 頻繁にフロントホイールばかり洗車しなくてはならなくなりました。
ただ、コストから得られる性能としては 充分すぎるほどです。
- ブレーキパッドの取替
他の車両でもありましたが、新品なのに明らかに残量が少ないと思います。
実測で残量8mmくらい。勿論キャリパーを縮めて組み付けても2mm以上
余裕がありますので、せめて10mm以上で製品化してもらいたいです。
- ブレーキパッドの交換
もう10年以上前から、モノタローブランドのブレーキパッドを使用しています。他社製のパッドと比べるとパッドの表面に多くの穴が凹んで、欠損していますがライニングの材料の接着が悪いのでしょうかね。
- ブレーキパッドの交換
ブレーキの効きは特に不具合は有りません。2ヶ月約2000㎞走行したら鳴きが出るようになりました。予想以上に早く安物なりの商品だったかもしれません。
- テリオスキッドのフロントブレーキ
- 19203074
バックプレートも付いていないので、プレートが錆や変形劣化しているとこの商品では対応できないです。グリースも別途買う必要があります。
- 車のブレーキ修理
品物自体は過不足ないのですが、急ぎで調達したくて当日出荷の表示がある商品を選んでいるのに3日後になって発送されても困る。出来ないのなら当日出荷の表示は止めて欲しい。
- 点検整備時に交換部品
不具合無く、ブレーキの効きは得られるが、兎に角、パッドの減りが早いですね。純正品の三倍は、減りが早い。
- 定期交換
再度しっかり確認して検索しました。大丈夫だとは思いますが、最終的には「まだ適合確認は出来ていません。お客様で確認してください。」と出ました。う~ん、めんどくさいですな。
- 定期点検交換
単純に検索したら適合しませんでした。私の検索ミスではあると思いますが、もっと分かりやすく説明して欲しいです。純正品番をいちいちディーラーやカーショップに行って調べて注文なんてしませんよね。タントで検索して、注文したのが間違いでした。出来れば、カーショップに置いてあるような純正品番互換表をサイトで確認出来るようにしてもらいたい。
- 車検時に交換
ダストが凄い、交換を考えています。
- 定期メンテナンス時
一応型式を色々と調べて確認して、男前ブランドの方で注文したのですが、GD4には合わなかった・・・。ちょっと検索がわかりにくいので、今回は検索のわかりやすい所で買うことにします。
- メンテナンス時
ブレーキ鳴きがする