使い捨て式防じんマスク VFlexのレビュー
- 普段使い
このご時世なので普段使いです。
折りたたみのものを色々試しましたが、個人的には今ひとつかなと思います。
ひもが上も下も同じ所から生えているので、上下に引っ張られないのが良くも悪くも。
ずれ落ちを考えるとマスクの上の方をつかんで上に引っ張って欲しいんですよねぇ。
あとバルブがないのでやっぱりちょっと暑いです。
形もあまりしっかりとして無くて崩れやすい方。
折り目が出っ張って邪魔。
以上、あくまでも普段使いとしての不満でした。
- 溶接、機械メンテナンス、清掃業務
溶接作業はJIS規格DS2以上規定なので、
従来のカップ整形されたものだと、持ち運びが難点でした。
これならぺちゃんこになっているので便利なうえ、
コスパも抜群です。
- アーク溶接の時に使用
大変満足です。今まではフィルター交換マスクを使用していましたが、自分の仕事で使用している自動遮光面と相性が良くなかったけど、この商品は相性も良くいいです
- 粉じん作業現場
アメリカンフィットなのか使用者全員が大きすぎるとの評価でした。リピートはスモールサイズを注文します。
- 食品機械操作、清掃
防塵力は高いと思います。
ゴムが少しきつい。
長時間着用は頭が痛くなる。
河童みたいで、格好は悪い。
とても室外では使用しずらい。
- 通勤通院、掃除等多用途
N95レベルの「防塵」マスクです、医療用やN95ではないのですが吸入リスクの低減には使えます。
ただし、正しい使い方をしないと「鼻だしマスク」と同じになってしまいますのでご注意を。
- 塗装作業時
通常使用しているマスクが品切れで仕方なくこちらを購入しましたが、使用者には不人気で今は誰も使用していません。さらにレギュラーサイズとSサイズの違いがわからずそれぞれ買ってしまい…。できれば必要な方に使ってもらいたいのですが、失敗しました。
- サッシ取付溶接作業
呼吸弁がないから息苦しくなるかなと思ってましたが楽に使用できます。
付けた感じはアヒルの口みたいですが付け易いし価格も安くて良かったです。
- 車両の塗装、磨き作業等に使用してます
以前使用していた物より微細な粉塵等もより防げるので良いマスクです
ただし呼吸がしずらいのが少し辛いかも・・・
健康を考えれば仕方ありません 試す価値有り
レビューで箱がボロイと有りましたが確かにボロイですよ
私はジプロックに保管しているので問題は解決しました
- 粉塵倉庫内作業
倉庫内は粉黛持ち込み車、石膏廃材持ち込みで、悶々としている中の作業。マスクしようが必須。このマスクはしっかりフィットしたいて、良い