ワッシャー入ゴム脚K 型のレビュー
- 金属同士のぶつかり防止に
ワッシャ-が入っているので、テックスビスで固定して簡単に取付が出来ました。
高さは加減して調整が必要ですが
- 戸あたりゴムの代用に使用
新たに狭小の窓に付ける戸当たりゴムとして購入。 想定していたより実際の仕上がりは
小さく見え残念ですが、機能面では想定通りの効果が得られたので満足です。
- バイス台滑り止め用
バイス台三脚部分の滑り止め用として購入しました。固定するのに手間どりましたが、素材もしっかりしていていい感じになりました。
- 障害者用の4点支持杖の替ゴム足に使用。
穴径12ミリがジャストサイズ。穴の深さも充分。全体の高さも既存品よりやや低いが問題なし。はめ替えも手で簡単にでき抜け落ちの心配は全く無い。
- ニーダーの足交換
従来のものが劣化してニーダーを使用していると足の踏ん張りがきかず動き回るので交換してみました。サイズは多少異なっていましたがやはり新品は優秀です。よく踏ん張って全く動く気配もありません。交換して満足しています。
- 工作物の脚として
昨年末にスガツネの訳あり商品が安かったので、再度追加購入しようとしたところ在庫切れになったのか注文が出来ず、改めて同サイズの物を探したところこの商品に辿り着きました。結果的にはこちらのほうが更に安い上に届いた現物も全く同じだったので結果オーライでした。
- ケースから発生する振動抑制の一部として
こんな目立たない小部品まで、扱っているモノタロウさんに脱帽。
又、作っておられる業者様にも感謝、脱帽です。
この度は有難う御座いました。
- 作業台の脚に
アルミフレームで作った電動工具を取り付けた作業用ベースフレームの底部に、滑りや震動防止目的で取付。適度な軟らかさがあり当初の目的が達成できました。
- 陶芸の亀板制作に使用します。
今までに使用していたゴムは、硬くて使い勝手が悪かったが、この商品は柔らかくて
治まりが良く使用目的にピッタリです。
- 自作電子機器の筐体用の足として使用
自作電子機器の筐体のゴム足として使用
とにかく安いものを探していたので、この製品が適合した。ゴム足の種は多いが、比較的大きくて安価なものは少ない。多分、リピートオーダーすると思う。
- ツールバッグのゴム足取付。
価格も安く、使えます。
ツールバッグのゴム足として使用しています。
現場で床が濡れていたり、汚い場所で威力を発揮します。
- 部品と部品を結合する作業
電動ドライバーの先端に専用治具を介して装着し、丸い穴の開いた部分にゴム足を軽く押し当てて、部品を他の部品にねじ込む作業に使っています。硬度も丁度よく、サイズも豊富にあり、耐久性も良いため重宝しています。安いのもいい。
ご意見ありがとうございました。
- 高級オーディオ機器のゴム足に使っています。
mcintoshのビンテージアンプのゴム足に使っています。ぴったりです。