ゴム引き手袋 薄手のレビュー
- 荷物運搬作業
ゴムが厚くグリップ力あります。ただ、これからは暑くなるのでムレムレは覚悟です。薄手とは言え、しっかりしておりコスパは良いと思いますよ。
- 普通の軍手では掴みずらい突起物等の多い作業用に使用
普通の軍手では掴みずらい突起物等の多い作業用に使用しています、
手の保護に、お値段も安くてとても重宝して居ります。
- やや小さい
他社の類似品より切替え。
現場の方に類似品と比べて使用感の確認を取ったところ、
・サイズは少し小さいが伸縮性があるので問題無し。
・ゴム部分の耐久性も特に変わりなし。
・においが少し強い。
などでした。
使い捨てで使用しているのでコスパが勝る為、継続して使用中。
- 自動車整備
皆さんの好レビューを拝見して初めての購入です、
タイヤ交換からホイールバランスまで、手袋を交換することなく作業できます。
- オイル、タイヤ交換時
お値段以上の価値があります。しっかり感も柔軟性もあり重宝します。長く使える時もあるし、白い部分が汚れたら使い捨てのようにしても安いので気になりません。
- 農林作業
主に刈り払い時に使用しますが、1双あたり税込み65円で十分なコスパだと思います。100均で購入していたのですが,今後はこれにしようと思います。
- 土交じりの竹木の清掃
薄手のゴム引き手袋と比較すると丈夫で良い商品です。
難点は一程度使用した後に洗濯していますが、通常の軍手と比較すると乾きが非常に遅く感じます。もう少し早く乾くと星5つです。
- タイヤ脱着時&洗浄に最適
手のひら側がゴムなので、外したタイヤを手袋を変えずに
そのまま洗えて、とても便利。
ゴム手袋と違い、ムレたり張り付かないのも好印象。
- 土木作業やゴミ拾い等汚れ作業に。
普段Lサイズの手袋を使用しているのですがそれよりも大きいサイズの様です。強度的には一般的なゴム引き軍手と同じくらいだと思われます。汚れたら直ぐに新しい手袋に交換してガンガン使用しています、作業終了後にまとめて洗い又再利用しています、3回程手洗いして手で絞り繰り返し使用しましたがまだ敗れた手袋はありません。値段も安く良い買い物をしました。サイズを選べる様にして頂けるとより一層良いと思われます。
- 土木作業時
安価で締め付けもなく大変良い商品だと思います。いまいのままでいいと思いますしいて言えば1ダース売りにしていただければありがたいです。
- 荷役作業の積み荷・積み卸し
ホームセンターで売っている物よりゴムの耐久性が長い。
通常なら使用するほどゴム部分が廃れて擦れてくるが
この商品のゴムは保ちが良い。
したがって通常より長く使える。