ゴム引き手袋 薄手のレビュー
- 庭仕事
比較的安価なので汚れを気にしないで使用できる。
雑草等を片付ける時に滑らず、少しくらいの濡れなら気にしないで作業できるのが良いところ。
ただゴム部分から出て来る異臭(生魚のような臭い?)には困った。このため袋ごと屋外で保管している。なんとかして欲しいです。
大変申し訳ありません。購入後1年以内でご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 荷物の運搬
両手につけてみると、ややゆったりとしていて、布の感覚が気持ちよく、心地よいと思いました。しかし機能としては気になる点がありました。天然ゴムということですが、使ってみると予想に反して、滑り止めの機能が弱いようでした。そして何か薬品のような匂いも気になりました。その匂いは手にもつき、洗ってもとれにくいのですが、手が荒れることはないので、有害なものではなさそうでした。着け心地が良いところは気に入っています。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- 機械の掃除、組み立て、荷物の運搬
一時期を境にゴムの部分の耐久性が著しく低下したのか簡単にぽろぽろ剥がれるようになり1日持たなくなった。と現場から報告がありました。
安全面から現場での使用は不可能と判断して他社の製品検討になりました。コストが良く愛用していましたが、コスト高の現状なか仕方がない部分ですね。
大変、申し訳ございませんでした。不良品の可能性がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- ユニックのリモコン操作や荷下ろし
安いので どうかなとおもいましたが あまりに青い滑り止めが 擦り切れたりめくれたりするのが 早すぎる 100均の手袋の方が 長持ちします 改善されるまで リピートは ないです
- 荷物の積み下ろし
初めて購入してみました
価格は安くて良いのですが、生地部分のゴムが緩くて密着感が有りません
特に手首の部分は緩すぎます
この辺を改善してくれたら、リピート購入する商品です
改善無ければ別の手袋を買います
- 土建作業等に使用
1回目の購入の時は商品も耐久性もあり良い評価をしましたが・・
実際に良かったから。
2回目の購入時に届いた商品は殆ど裏側の指部分の生地が解れている物が多く
換え時がその解れた場所が原因で新しい物に交換というサイクルが続いて。
2回目はまとめて買ったが交換サイクルが早すぎもう在庫も少なくなった。
2月に購入したが3回目の購入は少し考えてからにする。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 商品の運搬
段ボールに入った商品(10~20㎏)の運搬に使用する目的で購入しました。
ゴム引き特有のグリップ感は、全く無くて非常に使い勝手が悪かったです。(滑って掴み煩い)
2回~3回洗濯してから使用すれば、まあまあグリップ感は出て使いやすくなりますが……
今後の改良に期待します。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 機械のメンテナンス
雑、ゴム厚過ぎ、細かい作業には不向き、農作業等のみ使用可
より手にフィットするものでしたら下記のような商品も取り扱いがございます。
よろしければご参考ください。
モノタロウ
薄手フィット手袋(天然ゴムコート)
- すべての作業
ホームセンターで売っている同じようなパック品と比べると
ゴムが固くサイズが大きめ、
手のひらにゴムを握ってムダな力を使うので
特に細かな作業では使いにくい。