ゴム引き手袋 薄手のレビュー
- 荷役作業
軍手の生地とゴムの質が大変良く気に入っています。 今まで、この類のゴム引き手袋は色々な物を試してみましたが、トップクラスに値すると思います。 強いて言うならこの生地質の軍手は、伸縮性に優れていると思うので、もうひと回りサイズダウンして作られても問題ないかなと思います。
- 製品の選別梱包作業
製品のグリップが良く、また、手のひらや指がゴムで保護されているので、破れが少なく、長持ちする。その反面、設備調整で機械油が付着すると、滑ってしまうことが問題。
- 草刈りなどの農作業で
比較的安価で購入させて頂けました。農作業で使っています。リピートします。
- 現場作業の保護具
作業内容から軍手では1日と持たないのでこの製品を使用しています
10双入りでこの値段は他では無くとてもお値打ちだと思います。
- 土交じりの竹木の清掃
薄手のゴム引き手袋と比較すると丈夫で良い商品です。
難点は一程度使用した後に洗濯していますが、通常の軍手と比較すると乾きが非常に遅く感じます。もう少し早く乾くと星5つです。
- オイル、タイヤ交換時
お値段以上の価値があります。しっかり感も柔軟性もあり重宝します。長く使える時もあるし、白い部分が汚れたら使い捨てのようにしても安いので気になりません。
- 積込み時
軍手にゴムがついてる感じ。使用感は天然とニトリルの間。夏場に使うと汗でびしょびしょになるが、不思議と臭わない。ゴムが破れてくる前に
剥がれてくる。値段が安いので嬉しい。また注文すると思う。
- 分別作業時
他の作業具専門店やホームセンター当の同レベルの商品と代わり無い気はします。グリップは少し弱め、耐久性も少し弱め、手袋も軍手ベースなので、この時期は少し蒸れますが、10組入りで値段を考えれば!自分の作業は少しハードなので、三日位しかもちませんが、この値段なら1日使い捨てでも良い位ですね。
- 油のついたボルトナットの取扱い
基本的に質の良い軍手にゴムが染み込ませてある感じです。グリップ感はポツポツ付き軍手と背抜き平面グリップの中間で、グリップ面のパターンは軍手の編み目です。グリップ面の防水は製品の当たりはずれ次第ですが、耐久性が弱く、すぐにゴムに穴があいて(軍手には穴はあかない)ポツポツ軍手寄りになります。新品ではサイズ感Lで、感触は軍手にかなり硬いゴムが張り付いた感じでゴワゴワしています。洗濯後はサイズ感はLLになります。ゴムが柔らかくなり、使用感がほぼ軍手の使い安いグリップ手袋になります。指の締め付けが無く脱着が軍手並みの扱い安さです。総合的に考えて、サイズをSに変更し、色をピンクにすれば日常使い用の女性用グリップ手袋として非常に需要が高まると思います。ハードな使い方には向いていませんが、洗濯後のソフトな感触と使い安さから、サイズ設定のミスが悔やまれる商品と思います。