自転車用チェーンカッター 6/7/8/9/10段用のレビュー
- 自転車のメンテナンス時
いままで使用していた工具が破損したので購入しました。使用頻度は多くありませんが必ず必要なときがくると思うので、持っていれば安心だと思います。
- チェーンの交換
今まで使用していたものは、作業中にチェーンがずれてしまい、苦労してました。本品は、下側のねじで固定できるため、とても扱いやすかったです。
- チェーン切り
コスパ良いです。
この価格で、自転車のチェーンを交換する際のチェーン切りは十分作業可能です。
数回使って壊れたりする様様子は全く見られません。
- チェーン交換
一度使用しただけでピンが曲がりました。
安かろう悪かろうな商品でした。
信頼できるメーカーの物を購入します。
- メンテナンス
チェーン切りはなんとなく難しそうな怖い作業に思えるが、実はチェーンがしっかり固定されピンが一直線に押し出せれば力も要らない簡単な作業。この器具なら簡単にチェーンが固定できてあっけないくらい簡単に作業が終えられる。
- 自転車チェーンのカットに
初めて自転車のチェーンを交換しましたが、上手く出来ました。
他の製品を使ったことが無いので他と比べられませんが、
使いにくくは無いです。
趣味で使うには十分なものだと思います。
- チェーンカット
ガイド部がカット時に曲がり、ピン挿入時には破損。
廉価だが、ちとお粗末かな。
コネクティングピンも買わなきゃいけないし、工具も買い直しです。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の改善検討課題とさせていただきます。
- 伸びたチエーンの交換
BS製軽快車のシマノチエーン交換に使用しましたが簡単にピンが抜けました。モノタロウ価格で製品を疑っておりましたがセンターを押せば簡単に抜けました。有難う御座います。今後とも良い製品を提供して下さい。
- チェンの取り外しの際にチェンカットするのに使用しました。
商品は良いものだと思います、取扱説明を持つと詳しく説明するといいのではないですか。
- 自転車用交換チェーンカッター
今回、チェーンとカッターを一緒に購入しました!
使いやすくて、この値段最高です!
ただ、チェーンが繋がらない!
- クロスバイク調整
フロントディレイラー交換時にチェーンをカットする際に使用しました。カット自体はOKでしたが、チェーンにビズを入れるときに、チェーンを固定する金属が片方欠けてしまいました。力加減は考慮が必要だと感じました。片側のみで慎重に止めましたが、またチェーンカットを購入しようかと思います。