安全保護ゴーグル 防曇・硬化処理タイプのレビュー
- 十数年使っていない倉庫の掃除
数十年も使っていない倉庫がものすごいほこりがたまっていて、掃除をする際に使用しました。眼鏡をかけたまま使用しても曇らなかったのでよかったです。
- 鉄粉のある工場での作業用
鉄粉が発生する工場に入場する際にゴーグル着用が必須のため購入しました
安価でしっかりしたつくりが良いです
専用ケースがあるとよいと思いました
- 塗装前のケレン
装着感が良く視界も良好。ただ、汗の多い自分は曇りが気になりました
- 切削、ほこり作業時の保護メガネ兼防災用品として
とてもしっかりとした作りです。
広くものが見えるので使いやすいと感じます。
ただ、顔が平らで鼻が低い自分にとっては、指を入れてもスカスカになるほど鼻周りの隙間が出来ました。
何か隙間埋める工夫をして使おうと思います。
- 我が家の防災用の1項目として。
防災用に購入してみました。
家族全員が目眼を掛けているのでそのまま装着出来るので良いです。
そんなことが起こらなければいいのですがヘルメット、防塵マスク、手袋、ゴーグルと非常用としてリュックに入れています。
モノタロウさんは10%OFFや15%OFF等を利用すればお得に購入出来るので物価が上がっていく昨今としては有難いですね。
- 農薬散布時に使用
畑で野菜の農薬を散布する時に使用。農薬は霧状や粉状なのでそれが目に入らないようにするために使う。通気が良くない方が用途にあっている。
掛けると夏は少し蒸し暑いがそれは我慢するしかない。視界も良好で価格も安い。
- サーフボード修理作業に使用しています。
ガラス繊維の粉が舞う作業場ですので、ゴーグルタイプの安全メガネ本当に助かります。視界が広いのも気に入って使ってます。
- 草刈り機を使う際の安全眼鏡として使います
安全眼鏡として購入しました。草刈り機を使うときにとんだごみが目に入らないように購入しました。ちゃんと使えています。
- 基本工作用に、ついでに災害対策
グラインダー作業用に購入しました。
無くても良いかなと思ってましたが、災害時の火山灰対策として流用できるのではと思い、購入してみました。いいかんじです。
- サーフボード修理作業に使用しています。
サーフボード修理作業は、ガラスクロスの粉塵が飛んでいる環境の中の作業ですが、しっかり目を保護してくれるメガネです。また視野が、広いのも作業が楽です。