配線コード 100m巻のレビュー
- 12V回路の配線用
使用前からガッカリしました。
ラッピングを剥がすと、電線先端がセロテープ風の粘着テープでとめられています。
テープを剥がすと、糊残りでべたべた。
先端数メートルは廃棄になります。
100m巻となっていますが、実用上は95m巻の電線です。
糊残りの無いテープをお願いします。
- オーディオの取付け等
安いながらに100mと使い勝手に良く配線の太さもオーディオ等電気修理をする際に適しているのではと思います。
- 電気工作物の盤内配線
0.5黒を使用しましたが被覆がちょっと硬いです。半田のりはよく全体としては満足いく商品ですのでリピートしたいです。他の色もラインナップしてください。
- バイクのメンテナンス等
バッテリーからハンドル周りに、出力と充電器接続コネクタを付けるため使用。
コードの使い勝手は悪くない。個人で使用するには多すぎる量だが、
その都度ホームセンター等で購入することを考えれば安くすむ。
- 講習会にて(機器間の配線)
上記写真と異なり、筒長の巻き取りのため、最初から曲げ癖が強い。
写真のようなリールだと助かります。
- 自動車用ハーネス作成
絶縁被覆が若干固くもう少しだけ柔らかいと作業し易いくなります。各サイズ毎に全色ライナップを期待します。
価格的には安価で助かりました。
- 車両用との事でしたが DC12V回路で機械に使用しました
制御盤用の線より気持ち太い気がしましたが ボビンに巻いてあるので作業がしやすく 片付けもコンガラないのでありがたいです
- 配線作業
巻きつけられているドラムの芯が一体化しておらず2分割になっているため使用している間にドラムが外れて線が絡まりぐちゃぐちゃになって使い物にならなくなってしまいます。
巻きつけられているドラムの改善をお願いします。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 自動車の配線修理。
初めて購入してみましたが、日立タ-ミナルキットパ-ツ内の端子カバ-と外径サイズがちょうど合うので使いやすいです。単線の赤と黒を購入したのですが、今度は複線も購入したいと思います。(ちなみに単線の黒は、みなさんが書いているようにプラスチックのプレ-トが片側破損していました。でも私にとっては実用上、何の問題もありません。)
- 車両用
到着時にドラムが折れていました。すぐに使うものだったので返品せず空きのドラムに巻きなおして使っています。出荷時に検品してください。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- pc電源用
注文後の発送到着を早くしてほしい。
注文後、入金してから4日後に到着いたしました。
宅急便の割に遅いです。