ヒューズリンクのレビュー
- リレー付電源ケーブル@エーモン工業 の交換用
エーモン工業の型番2049用。
自動車バッテリー充電器がトリクル充電中に壊れました。
死ぬ直前に回路に負荷をかけていたようで、発見時に残されていたのは出力電圧5Vの過放電のバッテリーと焼き切れていた30Aの本品でした。
おそらくどこかしらの素子の寿命で充電と負荷が反転して、過熱した充電器の冷却ファンを回すためにバッテリーの電気を喰い尽くしたのでしょう。
車載電装系に異常は無さそうなので、無事御役目を果たしたようです。
- 車のヒューズ交換
車のボンネット内のヒューズBOXに取り付けていたヒューズ(30A)の透明カバーが外れてしまっていたので こちらの商品と交換。問題無し。量販店には置いてないので非常に助かります。
- 自動車のメンテナンス
私の愛車が販売から既に34年経っており、ヒューズを新しい物に買い換えようと思っていた所モノタロウで見つけました。
ホームセンターでも売ってるかわからないがモノタロウでいつでも確実に買えるので重宝しています。
- 自動車後付け配線
大容量のヒューズが必要で、安価な当製品を購入しました。別売りのヒュージブルリンク用ボックスと併用しました
- 自動車のメンテナンス
マツダロードスターNBの電装系メンテナンスにおいて、
ヒューズの経年劣化対策として、交換作業をしました。
新品交換することで、交換前と比較して全体的に電装品が元気に?なったように感じます。古い車なので、急な故障等を考えると、安心感もあります。
- メインヒューズ増設
某通販サイトよりも、非常に安かったので、とてもたすかりました。他の商品との同梱で購入しましたので、送料もかかりませんでした。
- バイクに使いました
頭の形状が干渉したので注意です
少し削って使えてます
電圧も安定します
一個単位で発注できるので、他の物と一緒に頼めたらお得です
- 日産バネットのキャンピングカーヒューズ切れ交換
キャンピングカーのバッテリー上がりで、バッテリーケーブルをつなぐ際、プラス端子を最後につないだ為にヒューズが飛びました。特殊ヒューズのため、カーショップや日産営業所を探し回ったのですが、お盆休みでどこもやっていなくて困っていたところモノタロウを思い出し翌日には届いてとても助かりました。今は快調にエンジンもかかります。