コンパクトホーン 12V 車検対応品のレビュー
- ワゴンRスティングレーに装着
高音/低音のコンビで音色も気に入りました。車検対応品であることからしっかり設置して廃車になるまで使用しようと思います。
- 純正ホーン交換
良くこの商品を購入しています。
手頃な価格でとても満足しています。
在庫で3個ありますが、今後も購入していきたいとおもいます。
- 純正ホーンの音があまりにも情けなかったので…
純正ホーンの音があまりにも情けなかったので何か安くて良いものはないかと探していたら見つけました。評価も悪くなく、他のサイトでもいろいろ調べたりして安価だったのでダメもとで購入を決意。取付けも素人の私でも比較的簡単に出来ましたし、思った以上に良い音色で驚きました。純正ホーンに比べたたら十分過ぎる位満足です。耐久性はあまり期待出来ないかもしれませんが価格が価格だけにですね。
- 純正ホーンとの交換
値段が安価だったので期待はしていなかったがレクサスホーンと余り代わりは無い。コネクターレスだったので別途ミツバのコネクタを購入しポン付け。コネクタを購入しても尚安い。
- 純正ホーンからの取り換え
防水がまったく効いてないので雨水が内部に浸透してすぐに壊れます。
安かろう悪かろうです。
ご希望に添えず申し訳ございません。本製品は汎用品となりますので車種ごとに取り付ける位置が異なります。
車が走行中にはねた水などが本製品に可能な限り接触しない位置や取付け方向にて取り付けをお願いいたします。
- 現在の外品が壊れたので交換
この価格でカー用品店で売ってる物と音は変わらないような気が...コスパ凄く良いです!
- 純正シングルホーンに替えて取付(軽自動車)
値段の割にいい音がしますが、サイズがそこそこ大きく、軽自動車への取付けは場所選定に苦労するかも。
- 軽トラキャリィー/ホーン
皆さんのレビュー通りホーン出口ラッパの拡り為、干渉しない取付場所に難儀も難とか取付。兎に角ショボい軽トラホーンの交換用としてはコスパ最高です。難を言えば、軽トラ純正ホーンは1個のみ為、増設用のコネクターが必要になるのでこれを付属頂ければ幸いです。
- 純正ホーンからの交換
ジムニーの純正ホーンが可愛いすぎたので交換しました。安いので心配でしたが、取付後に鳴らしてみてビックリ、有名メーカーのホーンと大差無く良い音でした。買って良かった。
- スクーターに取付
ホンダの250ccスクーターFUSIONに取付。スペースが狭く取付に苦労したが、音質、音量ともに満足いくレベルでした。ラッパの形状がもう少し小さいと、取付も楽だったと思う。
- ノーマルからの置換
いい音。
パッと聞き、まんまヨーロピアン。
音に不満なし。
付属のブラケットは取り付け穴径が小さく追加工した。
あとは、耐久性。
良ければ、迷わず買い増し第一候補。
- 純正ホーンとトレードイン
安くて最高。音質や品質も問題ない。
ただ、こういうものを買う人には少ないかもしれないが、(車種にもよるが)取付け時に平型ギボシや配線コードなどが別途必要になることを知らずに購入する人も少なからずいるのではないかと。
なので、そういうものもオススメするような案内があるとユーザーフレンドリーかもしれない。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 純正シングルホーンからの交換
人を脅かすような下品な音色ではなく、
それでいて純正シングルホーンほどダサくもないです。
大きさは意外と大きめでラッパを下方に向ける必要があるので、
車種によっては取り付けに工夫が必要かもしれません。
しかしこの価格ですので非常に魅力的です。
もう1台もこのホーンに交換したくなりました。