アルミ BLK/GLD (フロント) AC-PERFORMANCELINE

AC-PERFORMANCELINE

アルミ BLK/GLD (フロント)

販売価格(税別): ¥5,500 〜

メッシュのブレーキホースに交換することで、ブレーキング時の効果がダイレクトに伝わるようになります。スピードコントロールがしやすくなり、制動距離を短くすることも可能になります、ACパフォーマンスラインは、車種別専用の設定だけではなく、ハンドル交換やキャリパー交換などで必要となるホース長の変更やバンジョー角度のへ能にも対応しています。ACパフォーマンスラインの特徴リボルバー型ソケット拳銃の輪胴部分をモチーフとしたリボルバー風デザインでアグレッシブなイメージを追及。複雑なスタイルながらも非常にコンパクトにまとまっています。ポリエチレンカバー(通称パッチンスリーブ)着脱可能なポリエチレンカバーでカシメ部分をドレスアップ。剥き出しになるカシメ部分を隠します。ナイロンカバーグッドリッジ社が、TUV規格をクリアするために採用しているパーツです。TUV規格は、ヨーロッパで最も厳しいとされる政府公認の認定規格。カシメ式純正ブレーキホースにも採用されるカシメ方式を内部構造として持ち、ストリートでの安全性を確保。ステンレス製パーツの使用で耐久性の飛躍的に向上。ホース構造あらゆるブレーキホースに対応するインナーホースを、耐火性・耐腐食性の高いステンレスメッシュで保護。さらに外側をビニールコーティングすることで、耐磨耗性・耐摩擦性・クリーニング性を向上。

2018年09月03日 22:45 満足度:

用途:バイクのメンテナンス

ブロンコのブレーキホースに使用しました。空気抜きに苦労しましたが交換後はレバーのタッチもカチッとしたものになり満足です。以前のホースは純正ですが20年も経過し接続部も錆びていたので交換して見た目もきれいになりました。

2017年12月22日 21:01 満足度:

用途:純正ホースからの交換

ホース・クランプとバンジョーボルトも入っており本製品だけで余計なパーツを買い足すこと無く交換できます。ただし、同梱のバンジョーボルトのピッチは、1.0なので注意