メモリーバックアップ OBDⅡ対応 9V電池/12Vバッテリー 両用タイプのレビュー
- 自動車整備
モノタロウの以前使っていた物が壊れたので 今回購入しました。以前の物と違い電池が使えるのは良いですね。重たいバッテリーを用意せずに済みます。製品が良くなる為の要望としては 電池につなぐ配線を50cm以上にしたらもっと良いと思います。以前の物は2年くらい持ったので 今回はそれ以上を期待しています。
- バッテリー交換時のバックアップ
かれこれ3台目購入、ヘビ-で使用してるが、必ず電源は入るがバックアップにならない事がある
原因はコネクターと電源コードの接触不良、LEDランプが2個点かない事が多々ある、改良を願う
- バッテリー交換時のメモリーバックアップ
OBD2ポート経由で給電することにより、メモリーされている内容を飛ばさずにバッテリー交換できます。最近の家電化したクルマには必須のツールです。
- これは素晴らしい!
バッテリーを交換する際にはバックアップが必須となった新型車両には非常に重宝します。古い廃バッテリー(B19あたり)を使って微弱な電気さえ確保できれば良いので、今まで使っていた充電式のものより良いかもしれません。
- バッテリー交換時
OBD2に接続後電源を繋ぎ緑のランプを確認後、バッテリーを交換したが
再始動後に、ナビはディスクの再読込を初め、メーター内のマルチインフォメーションディスプレイの表示はいつもと違う表示に変わっていた。
結果的にバックアップが出来たとは言い難く他にどんな影響が有るか不安は残る、
あと、[9V乾電池用接続ケーブル]は入っていませんでした。
このたびはご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
安定した品質の商品をご提供できるように努めてまいります。
- バッテリー交換時のバックアップ
コネクタ差し込み部分が接触不良になります。
3台購入しましたが、その3台目が数回の使用でだめになりました。値段も安いので仕方ないかもですが、ヘビーに仕事では使えないかもです。
- 自動車整備
使っていたモノタロウの前機種が壊れたので 今回買いました。前のは重たいバッテリーを もう一つ用意して繋ぐものでしたが 今回のは小さい電池が使えるのが良いです。使用も問題ありません。チェックのランプが点くのが 安心感有ります。
- バッテリー交換時
バッテリー交換時のバックアップに使用しているが、ヘビーローテーションなので、コード端子と本体の繋ぎの部分が時折接触不良になり、失敗したことがある、大体1年に一回は買え変えているが、価格の安さでこんなものかと割り切っている
- バッテリー交換
本業ではありませんので他のモノと比較できませんが、無事に交換できました。 車内でバックアップ電源をとれて安全に作業できたと思います。ナビ・オーディオだけで無く、車本体にも常時電源が必要になっているんですね。 説明書も分かり易く使いやすかったです。
- バッテリー交換時のバックアップ
今まではエンジンをかけた状態でバッテリー交換をしていましたが、一人で交換するには難しい車種も増えてきたため購入することになりました。器具の点灯確認をきちんとすれば、予備バッテリーを準備するだけで普通に使えて便利です。
- デリカD5のバッテリー交換(ディーゼル車)
取説通りにしましたが、トリップメーターがABともに0になりナビが車種設定の画面になりました。
ナビはオフにしてなかったからかもしれませんが、どうなのかよくわからない、要るのか要らないのか。
- 自動車バッテリー交換時
自動車バッテリー交換時のメモリーバックアップに使用。取り付け順序や注意事項は有りますが、エンジンルーム内の作業効率がアップ!助かります。
- バッテリー交換時、バッテリーを外さなくてはいけない作業時
簡単操作でリーズナブル。安全の為バッテリーからの電源供給。
作業上問題もなく安心出来ます。
- バッテリー交換時のバックアップ
車検間近のLA600SとL375Sのバッテリー交換で使用するために結構前に購入しました。1台は順調に交換作業が行えましたが、もう1台の交換時に接続順序がおかしかったのか給電側の6A250Vの20mmヒューズが切れました。ヒューズ交換後のレビューは機会があれば後日投稿