スライドハンマー セット 真空バキュームタイプのレビュー
- 車 板金
縦横30センチで深さ1センチ程のドアの凹みの修理に使いました。一番大きい吸盤を使用し、引っ張り出したことでほぼ元通りの形まで戻りましたので満足です。
しかし、説明書通の正しい使い方をしても、付属品の1番小さい吸盤は剥がれやすくて使えなかったので、星1つ減らせて頂きます。
- トラック、乗用車などの凹みの回復。
ずっしりとした重量感が「エッ」と思わせたが、ハンマーをスライドし、修復するにはこの重量が、必要なんだと納得。
▲酸素付した修復はまだだが、期待が持てる商品であった。
- 板金
素人の板金作業用に購入しました。
ガリガリとやった線傷の凹みなどは全く手に負えません。裏から思いっきり押せば直るような凹みを内装を外さず手前から引っ張ってポコンと直せます。吸盤が3種類あるのは使い易いです。これとデントリペアなどを併用して修復するイメージです。
- 自家用車のボディーの凹み修理
大変使いやすく、塗装が割れたり剥がれのない鋭角の少ない凹みは簡単に元に戻すことができました。
鈑金塗装に出すより、すごく割安に修理できます。
- 機械器具板金
・本体のネジが衝撃で緩む
・付属のフックが強度不足(一撃で変形し使用不可)
それ以外は普通に使用できました。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見は担当部署に申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 車の凹み直し
車の板金費用5万円の見積もりで半ば修理を諦めていたが、モノタロウで”自動車板金 工具”で検索し、この商品をダメ元で購入。
直径25cmぐらいの範囲の凹みがすんなりと修復出来ました。凹みがなだらかだったこともあると思いますがきれいに修復出来驚いています。自分にとっては良い商品でした。感謝!!
- 車のへこみに
初めてのDIY板金で、どうせならバキュームついていた方が良いなと思い
購入しました。
バキュームの性能としては想像通り、少し複雑な形には難しいです。
いずれ大きな凹みで使うと思うので買って良かったです。
- 車の凹み直し
真空バキュームが弱くて使い物にならない
返品したい位でした
二度とモノタロウ製商品は買わない
安物買いの銭失い
- 車のヘコミ
当て逃げされた部分のヘコ出しに使用しました。
塗装に若干の影響がありますので大事な車にはオススメできません。
吸引力は十分です。大きくてなだらかなヘコミに適しています。
- 車の凹み直し
吸盤の吸い付きが悪くホンマに真空?と疑います。
結局使い物にならないので放置していますが以外と場所取る!
返品したい位です。
二度とモノタロウブランドは買わない!
- 車の補修
バキュームで使用できない場所は
スタッドリングのでの対応もこれ1台で対応できすばらしいです
将来はゴムの吸盤の交換パーツがあったら良いと思います
- 車両の鈑金
年に数回使用しましたが、二年二か月過ぎた本日ハンドルが根元から折れました。
購入してからハンドルはほぼ握っていません。
本日も触ってないのに取れました。
安いので仕方ありません。
これからもハンドルは必要ないのでそのまま使用しますが残念です。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。