インパクトドライバーのレビュー
- ネジ外し
電動インパクトドライバーで外そうとして、大概ネジ山がなめてしまうハメに合うのが普通だと思ってたらこうゆうのがあったんですね…。叩いた衝撃でネジを回すなんて恥ずかしい話し、知りませんでした。
すでに5、6回使ってるので、元を取った気分です。
- 車のメンテナンス
まだ未使用ですが、ある程度の重さがあって上手く使えると思います。
- ブレーキディスクに取り外しに
固着ぎみのブレーキディスクの皿ネジの取り外しに使用しました。
グリップ部分がズレてきますが全然使用できます。
- 機械のメンテナンス時
これまで,なめないように気を使っていた大型農機の固く締まったねじも簡単にゆるみました。もっと早く買えばよかったと思った商品です。
- ホンダバモスのディスクブレーキローター取り付けねじの取り外し
週末の10%オフで購入することができました。付属のビットも、ねじにしっかり、フィトし、ねじ山を潰す事無く、外すことができました。赤のラバーは他の方も指摘しているように、ずれてきますが、もともと無くても良いもの(他メーカー品ではついていないのが多い)だと思います。コストパフォーマンスに優れた良い商品だと思います。
- 車のメンテナンス
ブレーキローターのビスが固着し、ドライバーでは外れないため購入。他のレビューにも書いてあったが、赤いカバーが外れやすい。しかし、機能的には満足。
- クルマのメンテナンス時
スズキエブリイ福祉車両のメンテナンス時に、どうしても固くて回らないビスがあり購入。先ほど1か所だけ試してみましたが、無事回りました。便利な道具があるもんですね。
- バイクの整備
強度が高く価格が安いのは良い。バイクの整備には少し大柄すぎる感じがする。手持ちのビットやソケットを考えると、ビットが6.35mmでソケットが9.5mmのものがあると良い。
- バイク整備
おおむね満足です。皆さん書かれているようにグリップは抜けてきます。が、接着剤で固定すれば良いだけです。この工具を使うような人ならなんてことない事です。値段を考えれば文句なしです。
- 車:バイクのレストア&メンテナンス
一度使いましたが
赤いゴムグリップが抜けてきます、
さすがモノタロウ品質です、
自分で手直し、ボンドで固めますかな?
- 固着ネジを外す前工程
今日 住宅外部のネジを取る作業で使用しました。外壁の吹き付け塗装をして数年経過した部分で、ネジ頭もプラスビットが深く沈まないぐらいの塗膜が張ってました。インパクトで回すと間違いなくネジ頭を舐めると思ったため使用しましたところガッツリと打ち込めて軽く緩める事ができました。舐めたビスを外す手間を考えるなら この1工程は非常に重要だと感じました。
他の方のコメントにもあるように赤いカバーがショックを与える度に動きますが、個人的には特に支障があるようには感じませんでした。購入して使用して大変良かった商品でした。
- 機械のメンテナンス時
必要なビット(5/16インチ)が一通りそろっているばかりか、ビットホルダーを外すと差込角12.7mmのソケットが使えるので何かと重宝します。
作りもしっかりしていて、問題なく使用できています。