スライドハンマーセットのレビュー
- オイルシール交換
ドライブシャフトのオイルシール交換に使いました。これがなければ取れなかったので、大変助かりました。
大きいのでスペースが必要ですが、満足です。
アタッチメントが増えたらいいなと思いました。
- ハブベアリングの交換には必須です
アダプターの種類が豊富に梱包されています。使用したのは1種類ですが他の車両メンテナンスにも使えることを考えればお得なセットだと思いました
- ハブの脱着
強度も十分でコストパフォーマンスは高いと思います。
使用頻度もそんなに高くないが、あればかなり重宝するツールがこの価格は助かります。
- 自動車整備時のツールとして
単体のスラハンについているL字フックが、このキットにも含まれているともっと良かった。価格ももう少し安いと助かります。
- ブレーキドラム脱着
4WDなのでこれがないと ってな訳で購入しまして、あっさり3発で抜けました! これは威力ありますよ!
- 自動車整備
アタッチメントの種類にしっかりとしたL字型のフックが欲しいですね。
ナットにそのようなフックを溶接すればOKですがネジ規格が5/8の細目なのであまり一般的ではないですね??
- 自動車の整備
サンバーのタペットカバー、ウォーターポンプ、ダイナモのアマチャ引き抜きなどに使用しました。あっという間に外せるようになりとても満足しています。
- 整備、板金
・アクティのリアドラムはスムーズに取り外しができ満足でした。
・板金にも使うつもりでしたが付属の先端アタッチメントが良くなかったです。アタッチメントの自作が必要です。
- 主に自動車整備
以前にも同製品(他社での購入)を使用していたのでコスパに優れた工具と感じていました。今回の再購入は旧の工具破損のため。12年間使用しましたがメインのハンマーシャフトねじ山損傷による追加購入です。ピッチが特殊で修正しての使用はあきらめました。ねじ山破損は使用方法を誤っていたためで、半永久的に使用できる工具でしょう。メイン使用はアクティのリヤドラム脱着、DSのアウタージョイントの引き抜き等です。あと同製品をいろんなところで販売してますがここが一番安いです!!
- ホンダバモスリア ハブボルトの交換
ホンダバモスのリアハブボルトが折れてしまい ドラムを取り外す際にこのスライディングハンマーを使用しました。 無事に ドラムを外すことができました 色々なつかみのためのツールもついており大変便利で良い商品だと思います。
- ハブベアリング交換
ハブベアリングの交換に使用しました。固着がひどかったですが、50発ほどで抜けました。一方、反対側はハンマー部分にタオルを縛って、両端を引っ張る方法だと手が痛くならないですし、手だけよりスピードが出せるので外れやすかったです。