スライドハンマーセットのレビュー
- 農機修理に活用
農業機械の傷んだベアリング他の取り外しに使いました。
商品本来の使用用途から外れたかもしれませんが、それなりに役立ってくれました。
部品それぞれに若干のヤワさはありましたが価格相応であり良いと感じています。
- ジムニーのドラシャ抜き
アクスルプーラー大がPCD140まで対応って事で購入。
ボルトを通す溝の角度が微妙にずれていて、はまらず削って調整。
使用には問題無かったのでOK.
- 自動車整備
アタッチメントの種類にしっかりとしたL字型のフックが欲しいですね。
ナットにそのようなフックを溶接すればOKですがネジ規格が5/8の細目なのであまり一般的ではないですね??
- 板金
アタッチメントが豊富でいろいろな場面に対応できますがハンマーが重くて例えばトラックのバンパーには向いていますが乗用車の板金にはオーバークオリティーですね。少し力入れたらもげました。初心者には向いてないかもしれない
- ドラムブレーキの整備
ホンダ車のリアドラムの取り外しに使用。
使用には差し支えないものの、色々入って居て便利そうに見えるアタッチメント類の中に鈑金ワッシャーやケミカルプーラーを引っ張るいわゆるレ型のフックが入っていないので、それ用にもう一本別なスライドハンマーを用意しなければならない。
痒いところに手の届かない品物。
- ブレーキドラム ハブ脱着
PCD100 4穴に対応していないのにはガッカリ。
商品説明に記載しておくべき。 日本の小型車 軽自動車 100 4穴
必須。
- 自動車整備
取り扱い説明書などに、一体何が入っているのかが説明されていないため、使途不明のボルトなどがあり困っている。
セットで売る以上、ユーザーも付属品で選ぶのだから、Web上や説明書上でしっかり説明してほしい。
要らないアタッチメントが多いもののこれしかなかったために購入したが、もう少しセット構成を工夫してほしい。また単品販売も考えてほしい。
貴重なご意見ありがとうございました。商品開発の参考にさせていただきます。また取扱説明書についても検討いたします。