エアーマイクログラインダーのレビュー
- 機械加工後のバリ取り
価格も安価ですし、使いやすいです。まだ使用して数日しかたっていないので耐久性については不明です。
- ステンレスの加工
購入して4ヶ月、主に1~6mmのステンレス板の長穴加工に使用していますが問題無く使えています。2万円以上する某メーカーの物より、コレットの締付けが優れています。負荷を掛けても超硬バーが抜けてきません。
- バイクカウル補修、エンジン面取り研磨
もっと早く購入すべきでした。
作業が早く楽になりましたし、使い道も増えそうです。
あとは、耐久性のみでしょうか、、、
- 金属のバリとりに
有名メーカーの商品に比べて、半値以下ですが、とりあえず問題なく
使えています。
前回は、他社の海外製購入しましたが、2年程でつぶれました。
モノタロウ製に期待。
- 部品加工後のバリ取りや部品追切削など
今まで電動の持ち手が太いリューターを使用していたが
細かいところが切削しずらかったので購入してみました。
この価格でじゅうぶんな使用感です。
部品の奥の方も面取りできます。
- ステンレスプレート加工に
初めての購入だが非常に満足しました。回転数の調整が握りながら出来ないが、慣れてしまうと問題無く作業出来ます、回転音はそこそこ有りますので作業場所によっては検討の余地が有るかもしれませんが製品の性質上これより静かな物って有るのでしょうか?
- 良い商品!
国産メーカーでない限りは製造元は同じ様ですので、使用感は全く問題は有りません、スパナ類は不安が有れば個々に揃えればよいと思います、ケースが簡素化されていますのでそこは注意が必要ですが、私は嵩張らなくて好感が持てました。
- マシニング加工後のバリ取り作業
安価なので不安がありましたが回転数も問題が無くトルクも十分なので2台目も購入しました。今まで使用していたリューターとスイッチの回転が逆なので使いはじめは間違えますが慣れてしまえば問題なしです。
- 機械部品(鋳物)内部手入れ
鋳物内部の鋳肌荒れを修正するのに使用してます。80L程度のマイクロ超硬バーを使うことが多いですが、回転数とトルクが安定しているのか、超硬バーが跳ねることなく、高価なマイクログラインダーより使いやすいです。
- 設備のメンテナンス時
まだ、使っていませんが、設備メンテナンス時に磨きが必要の為、エアーリューター磨きでメンテナンス時間短縮で使用していきたい。しかし、耐久性は、どんなんかなぁ?…(笑)…又、コメントしますゎ…(笑)
- 研磨、バリ取り
他社の高価ものを使用していましたが、故障した為この商品を購入。この価格でこれだけ十分な役割を果たしてくれて満足してます。
- 金属製品のバリ取り、研磨
まだ使い始めで耐久性は分かりませんが軽くて使いやすく何より安いのがうれしいです。
以前はこの5倍以上の値段の物を使っていて羽車が痛んだり修理、メンテだけでもこの2倍の
金額が掛かっていました。使い勝手は遜色なく使い捨てと考えても安い!